Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Вкусный пирог с яблоками: рецепт с фото

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (3 голоса)
Вкусный пирог с яблоками: рецепт с фото - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Август...Яблоки в саду уже поспели и начинают опадать. Пришла пора собирать урожай, из яблок можно приготовить много полезных кушаний. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы будем готовить вкусный пирог с яблоками и поделимся с вами замечательным рецептом. Открытый пирог с яблоками, пышный и мягкий. Кто-то не любит шарлотку из-за вкуса "сырых" яблок. В этом пироге яблоки запекаются и подсушиваются, остаются покрытыми сладким сахарным сиропом с ароматом корицы. Безусловно такой яблочный пирог понравится взрослым и детям, станет одним из любимых десертов.

Понадобится для приготовления пирога с яблоками:

  • Сливочное масло — 1/3 часть от пачки
  • Яйца — 2 штуки
  • Жирная сметана — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста
  • Немного растительного масла, чтобы смазать форму

Начинка пирога:

  • Яблоки крупные — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки

 1. Сливочное масло должно быть немного подтаявшим и мягким. Смешиваем в чашке 2 яйца, сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны и стакан сахара. Все перемешиваем.

2. Просеиваем муку, примерно 300 грамм (2 стакана), добавляем в муку половинку чайной ложки пищевой соды или разрыхлитель для теста.

3. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, в меру густым, если поставить ложку, она будет стоять в тесте (но плавно и медленно опускаться).

4. Смазываем подходящую форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем поверхность ложкой. Т. к. тесто липкое, его нужно сверху немного присыпать мукой и уже руками хорошо разровнять и сделать невысокие бортики по краю.

яблочный пирог приготовление пошагово фото

5. Теперь нужно выложить начинку. Режем яблоки на небольшие кусочки, если кожура не толстая, чистить ее необязательно.

6. Посыпаем сверху сахаром (примерно 3 толовые ложки) и молотой корицей. Эта пряность хорошо сочетается с яблоками, получается необычный и приятный вкус. Выпекать яблочный пирог нужно в разогретой духовке при 240 градусах 20-25 минут.

пирог с яблоками в духовке рецепт пошагово фото

Как видно, что никаких трудностей в этом рецепте нет и такой замечательный пирог с яблоками можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Приятного аппетита!

вкусный пирог с яблоками рецепт фото

яблочный пирог рецепт пошагово фото

А вы уже пробовали печь пирог с яблоками по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Д.А. 01.12.2015 07:59
Я тоже приготовила, понравилось! Буду еще печь.
Ответить
+1 # Валентина 30.11.2015 21:04
Большое спасибо за этот рецепт. Пирог получился сразу, такой же, как у Вас на картинке. Мне понравилось, что он не похож ни на песочный, ни на дрожжевой. Очень пикантный. И, что ни мало важно, очень прост в изготовлении. Рекомендую всем.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить