Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт

1 1 1 1 1 3.19 Рейтинг (32 голоса)
Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт - 3.2 out of 5 based on 32 votes

Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление.

К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными. 

Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике у каждого.

Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять:

  • Сметана - 250 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахар - 1 стакан с горкой;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сода — 1 ч.л. (либо заменить разрыхлителем);
  • Изюм и сушеные кусочки ананасов - 1 стакан (по желанию) ;
  • Щепоточку ванилина.

1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду.

2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются.

как приготовить кексы в силиконовых формочках на сметане

3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Температура, нужная для приготовления кексов - 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов.

Как приготовить кексы в формочках на сметане рецепт с фото

Загрузка...

Комментарии  

0 # Наташа 20.04.2017 09:06
хочу ваш рецепт сделать в железных формочках, получаться?чем смазывать формы?
Ответить
+1 # евгения 14.01.2017 12:25
я еще никогда не пекла кексики и хочу спросить-а можно их в бумаге печь?
Ответить
0 # Оля 15.01.2017 11:41
Да, есть специальные бумажные формочки для кексов!
Ответить
0 # Валентина 29.11.2016 17:07
Кексики
Ответить
+3 # Полина 02.06.2016 07:48
Очень вкусно! :lol:
Ответить
+5 # Алёна 13.05.2016 18:01
Воздушные и очень вкусные
Ответить
+5 # даша 02.04.2016 09:49
очень простой и вкусный рецепт
Ответить
+4 # даша 29.03.2016 16:34
очень класний и простой рецепт
Ответить
+5 # Оля 27.03.2016 17:56
Сделала с маком, отличные кексы получились. Спасибо за рецепт!
Ответить
+3 # Guest 18.02.2016 14:42
:-x :-x :-x
Ответить
+9 # whisper9236 04.02.2016 23:11
Кексики получились очень пышные, красивые, а главное вкусные! Спасибо за рецепт! )))
Ответить
+4 # Валерия 08.12.2015 08:02
Соду гасить?и если я в каждый кексик добавлю по ложечки ореховой пасты как думаете не испорчу?
Ответить
+3 # Guest 08.12.2015 11:01
Ореховую пасту можно в тесто положить сразу, когда замешиваете.
Ответить
+4 # olga 11.11.2015 08:10
а яйца нужно взбивать миксером?
Ответить
+3 # оля 11.11.2015 09:00
Не обязательно. Просто смешать с сахаром и сметаной.
Ответить
+2 # Надин 05.11.2015 13:09
А как они у вас получаются такими пышными и не падают, вроде все тоже самое делаю, а у меня шляпки падают и смотрится это не очень апетитно.
Ответить
+3 # Оля 05.11.2015 14:14
Может не додержали в духовке? И муки может не хватило.
Ответить
+3 # Вика 16.10.2015 08:10
Еще не готовила но попробую спасибо
Ответить
+9 # Яна 30.08.2014 14:14
Очень вкусные кексики! Получились красивые, румяные и мягкие. Только я не добавляла изюм и цукаты.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить