Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Кекс "Столичный" — пошаговый рецепт приготовления

1 1 1 1 1 4.00 Рейтинг (2 голоса)
Кекс "Столичный" — пошаговый рецепт приготовления - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Интересный вариант изготовления очень вкусного и ароматного кекса с большим количеством изюма. Кекс, под названием "Столичный" всегда был на прилавках в СССР. Если вы хотите вспомнить этот вкус или попробовать его в первый раз — готовьте вместе с нам! Выпечка получается очень аппетитной и ароматной, с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Изюм придает кексу яркий и приятный вкус, делая его более сладким и сочным. Для создания мучной заготовки рекомендуется использовать качественное сливочное масло, так как маргарин содержит в своем составе вредные компоненты. Выпечку с этим ингредиентом не рекомендуется употреблять маленьким детям. Сегодня сайт Vkusss.ru готовит вкусный кекс "Столичный", записываем рецепт!

Вы можете изменять и регулировать состав компонентов для кекса по своему усмотрению, заменив изюм цукатами, сушеной вишней или курагой. Но, в классическом рецепте используется именно темный изюм. Также вы можете добавить в тесто горсть измельченных орехов (миндаля, кешью или фундука). Такой кекс можно подать с ягодным киселем, теплым молоком или ароматным чаем. Он дополнит собой любой праздничный стол, а также сделает уютным домашнее чаепитие. Вы можете украсить выпечку по своему усмотрению (посыпав сахарной пудрой, какао, а также покрыв ее сладкой глазурью).

Как приготовить кекс

Готовим вкусный кекс "Столичный" с изюмом

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло— 125 грамм:
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.

1. Выкладываем в стеклянную миску мягкое масло, добавляем сметану (любой жирности).

2. Смешиваем составляющие с помощью кулинарного венчика (добиваясь однородности массы), вводим яйца. При смешивании всех компонентов можно использовать миксер, но можно обойтись и без него, использовать вилку или венчик.

3. Насыпаем в заготовку для кекса сахар, тщательно смешиваем все составляющие.

Готовим тесто для кекса Столичный

4. Добавляем в чашу с заготовкой просеянную муку, разрыхлитель для выпечки и щепотку ванилина. Используем только качественную муку высшего сорта.

5. Добавляем рекомендованное количество изюма. Его необходимо промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой.

Готовим тесто для кекса с  изюмом

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Выливаем массу в форму (предварительно смазав ее маслом и немного присыпав мукой), отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр. в течении 40 минут. Кекс должен подняться и зарумяниться, готовность проверяем зубочисткой — протыкаем кекс, зубочистка должна быть сухая.

Как приготовить кекс Столичный

8. Готовый горячий кекс немного остужаем в форме.

Выпекаем столичный кекс!

9. Затем аккуратно извлекаем его, отсоединив от краев формы с помощью лопатки. Нарезаем порционными кусочками. Подаем с чаем, мате, молоком или фруктовым компотом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Столичный кекс из СССР рецепт приготовления

Как приготовить кекс

Вы уже пробовали готовить кекс "Столичный"? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Guest 22.07.2016 17:21
класс :roll:
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить