Италия, удивительная солнечная страна, предлагает огромное множество всевозможных блюд. Конечно, самым знаменитым является паста с различными соусами, ингредиентами, приправами. Спагетти карбонара – одно из наиболее легких и недорогих блюд, которое может оказаться на столе у каждой хозяйки. Для этого следует лишь приложить некоторые усилия. Настоящая паста с соусом карбонара готовится из сыровяленых щек поросенка. Многие итальянцы заменяют свинину одним из видов бекона – панчеттой. Для приготовления можно отыскать и настоящие итальянские продукты, но как правило, в русской кухне их можно легко заменить грудинкой или беконом. При этом копченые продукты использовать нельзя, иначе испортится вкус блюда.

Соус карбонара готовится в оригинальном варианте без сливок и чеснока, но в ходе адаптации паста несколько видоизменилась, чтобы соответствовать более привычному вкусу жителей нашей родины. Если придерживаться оригинального рецепта, то сливки и чеснок нужно опустить.

Для приготовления известного блюда на одну персону понадобятся

  • 50 гр. — спагетти;
  • 40 гр. — бекона;
  • 40 гр. — 20%-ых сливок;
  • 12 гр. — пармезана;
  • 1 небольшой яичный желток;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло (потребуется для обжаривания).
  • Спагетти карбонара – пошаговое приготовление

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Будет отлично иметь всю кухонную утварь под рукой, включая кастрюлю, сковородку, разделочную доску и столовые приборы.
    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока та закипает, можно заняться подготовкой других составляющих, которые понадобятся для «акклиматизированного» блюда.
    2. Натираем пармезан. Лучше делать это на мелкую терку, но можно и на крупную, в зависимости от личных предпочтений.

    Приготовление спагетти карбонара

    3. Тем временем, очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку. Также можно его мелко нарезать, тогда кусочки будут ощущаться в соусе.

    Чеснок для спагетти карбонара

    4. Чеснок выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. Время обжарки также можно регулировать. Рекомендуем жарить чеснок не больше минуты.
    5. К этому времени должна уже закипеть вода и теперь нужно отварить пасту. Чтобы спагетти не разварились, достаточно следовать инструкции на упаковке. Каждый производитель оставляет пропорции, а также указывает время приготовления макаронных изделий. Зачастую, паста будет готова уже через 6-9 минут от времени помещения ее в кипящую подсоленную воду.

    Спагетти карбонара

    6. Теперь остается нарезать бекон полосочками потоньше или потолще, кубиками мелкими или крупными. Некоторые оставляют слайсы только для украшения, выкладывая их на готовое блюдо. Нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем хорошенечко.

    Бекон для спагетти карбонара

    7. Приступим к готовке карбонары. Потребуется небольшая глубокая тарелка или мисочка. Туда помещаем желток, который по вкусу перчим, а также солим. Обычно другие приправы не добавляют, но здесь остается широкий простор для экспериментов. В полученную смесь добавляем сыр пармезан, который уже подготовили, и сливки. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или блендер. Лучше всего воспользоваться вилкой или венчиком.
    8. Сейчас спагетти должны быть готовы. Можно слить воду и в этой же кастрюле производить дальнейшие манипуляции, или же поместить горячую пасту в сковородку, сверху вылить соус-крем. Важно все тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать две вилки, аккуратно приподнимая макаронные изделия.
    9. После этого добавляем бекон с чесноком и еще раз все перемешиваем.

    Готовые спагетти карбонара

    Вкуснейшее и очень быстрое блюдо готово всего за каких-нибудь 15-20 минут!

    Спагетти карбонара — быстрый рецепт с фото
    5 - Оценок: 1

    Комментировать