Сыроедческие роллы с грибами – это очень оригинальная и изысканная закуска, которая принесет огромное гастрономическое удовольствие и пользу организму человека. Абсолютно все ингредиенты блюда используются в сыром виде и имеют исключительно растительное происхождение, что обеспечит все нужные организму витамины и микроэлементы. К примеру, цветная капуста в составе сыроедческих роллов имеет огромное количество белка, также есть незаменимые аминокислоты, витамины С, В1 В2, РР, значительное количество железа, калия, кальция и фосфора.

Для приготовления закуски уходит примерно полчаса, а результат порадует всех сыроедов и просто тех, кто любит ухаживать за своей фигурой.
Также придутся по вкусу данные роллы тем, кто не очень любит рыбу или рис, потому что в этом рецепте вместо риса будет использоваться измельченная цветная капуста, а рыба просто отсутствует, вместо нее – маринованные грибы шампиньоны.

Сыроедческие роллы

Одна порция сыроедческих роллов с грибами содержит:

  • белки – 12,9 грамм;
  • жиры – 10,8 грамм;
  • углеводы – 22,5 грамм;
  • калорийность – 232 ккал.
  • Ингредиенты для приготовления роллов:

  • водоросли нории, сухой лист – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 3 штуки;
  • соцветие капусты цветной – 10 грамм;
  • листья салата – 1 лист;
  • перец сладкий болгарский, лучше всего красный – 35 грамм;
  • морковка молодая – 1/4 корнеплода;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • авокадо – пол штуки;
  • лук салатный, перо – 1 штука;
  • соус классический соевый – по вкусу, столовая ложка, не больше;
  • оливковое масло – не больше столовой ложки;
  • рисовый уксус;
  • мед свежий – чайная ложка, не больше.
  • Процесс приготовления сыроедческих суши с грибами

    1. Взять головку цветной капусты, тщательно вымыть ее и разделить по соцветиям, взять нужное количество.
    2. Положить подготовленную капусту в блендер и измельчить до тех пор, пока кусочки не будут размером с рисовое зерно.

    Измельчаем капусту

    3. Заправить измельченную цветную капусту маринадом: мед и уксус. Дать постоять 10 мин.
    4. Взять 2 гриба шампиньоны и почистить их.
    5. Очищенные грибы нарезать в виде тонкой соломки.
    6. Приготовить маринад с соевого соуса и оливкового масла и залить им шампиньоны. Мариновать шампиньоны в течение 10 минут.
    7. Почистить морковку и нарезать в виде соломки.
    8. Соломкой нарезать свежие огурцы.
    9. Сладкий перец помыть и очистить от семечек, а потом нарезать соломкой.

    Ингредиенты для роллов

    10. С авокадо снять кожицу, убрать косточку и нарезать на ломтики соломкой.

    Приготовление роллов

    Дальше приготовление сыроедческих роллов ничем не отличается от рецепта классических роллов суши: лист водорослей нории надо поставить на специальный коврик для суши.
    На листок нории следует нанести замаринованную цветную капусту, которая будет играть роль риса.
    На маринованную капусту положить ломтики морковки и огурца.
    Взять перо зеленого лука и также положить к остальным овощам.

    Готовим роллы сыроедческие

    Маринованные грибы положить на листок последними.
    Завернуть лист водорослей нории в классический ролл, при этом нужно помнить, что край листа обязательно надо смочить водой.

    Заворачиваем лист водорослей

    Готовые роллы необходимо порезать с помощью острого ножа на аккуратные, небольшого размера, роллы.

    Нарезаем готовые роллы

    Свежие и ароматные роллы выложить на тарелку для суши. Подавать к столу закуску можно с соусом васаби, который стал традиционным для суши роллов. Также можно положить немного маринованного имбиря, который легко приготовить самостоятельно по своему вкусу. Истинным любителям суши можно подать к сыроедчесиким роллам и соевый соус, что еще больше придаст блюду оригинальности и пикантности.

    Сыроедческие роллы с грибами (вкусный пошаговый рецепт)
    5 - Оценок: 1

    Комментировать