Пицца является любимым блюдом для многих. Пришедшая из Италии, она адаптируется к каждому народу, который привносит свои продукты и специи в классический рецепт. Даже сами итальянцы не могут прийти к единому мнению о том, какое же именно блюдо считается классикой, однако они совершенно точно могут предоставить традиционный рецепт томатного соуса для пиццы. Их также существует огромное множество, но именно этот, с нотками чеснока, орегано и базилика – до сих пор вне конкуренции и именно ему отдают предпочтение коренные итальянцы и другие ценители пиццы во всем мире. Лучше всего использовать свежие травы, а не сушеные, поскольку именно так вкус будет ярче и насыщеннее. Приготовление одной порции займет около 15-ти минут.

Итак, чтобы приготовить классический томатный соус для пиццы, понадобится подготовить такие продукты:

  • 1 крупная луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 гр. готовой томатной пасты (можно консервированной);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. базилика;
  • половина чайной ложки орегано;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • соль по вкусу.
  • Также понадобится несколько ложек воды для разведения соуса до нужной консистенции.

    Томатный соус для пиццы. Пошаговый рецепт

    1. Очищаем крупную луковицу и мелко нарезаем ее на разделочной доске.

    Лук для соуса

    2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

    Чеснок для соуса

    3. Тем временем разогреваем сковороду и добавляем для разогрева оливковое масло. Количество последнего может незначительно увеличиваться или уменьшаться в зависимости от необходимости (головки лука и чеснока могут отличаться).
    4. На разогретую сковородку выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Главное – не пережарить до появления коричневого.

    Готовим соус для пиццы

    5. Сразу же добавляем томатную пасту и разводим водой до густоватой кетчупообразной консистенции.
    6. Сразу же после размешивания добавляем остальные ингредиенты, а именно: соль, сахар, травы, лавровый лист. Конечно, можно варьировать количество трав и других компонентов на данном этапе, но лучше оставить классические пропорции.
    7. Перемешиваем все составляющие. Накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на десять минут.

    Томатный соус для пиццы по традиционному итальянскому рецепту готов!

    Готовый томатный соус

    Теперь его нужно просто добавить на основу блюда. Кроме этого, такой рецепт хорошо подойдет не только для пиццы, но и для всевозможных сортов мяса, в том числе шашлыков.

    Томатный соус для пиццы: рецепт с фото
    5 - Оценок: 1

    Комментировать