Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Острая закуска из баклажан "Огонек" на зиму: фото-рецепт

1 1 1 1 1 4.83 Рейтинг (6 голоса)
Острая закуска из баклажан "Огонек" на зиму: фото-рецепт - 4.8 out of 5 based on 6 votes

Наверняка, многие обожают такую простую закуску из баклажанов «Огонек». В меру жгучая, с ярким запоминающимся вкусом, всегда уместная на любом праздничном или будничном столе. Но готовить ее так сложно! - возможно думали вы. Однако, откроем вам секрет – ничего сложного в этом нет. Хотя приготовление закуски занимает долгое время, но сам кулинарный процесс весьма прост и понятен. Сегодня Vkusss.ru покажет как готовится острая закуска из баклажан на зиму, под названием "Огонек".

огонек из баклажан рецепт

Острая закуска из баклажан на зиму "Огонёк": пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг.;
  • Уксус – 300 мл.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Перец горький красный – 8 шт.;
  • Перец сладкий красный – 10 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Выход – примерно 8 литров, время приготовления – 2-3 часа.

1. Баклажаны вымоем, дадим обсохнуть и нарежем кружками толщиной примерно в 0,5 см. – это самый оптимальный размер. Слишком тонкие кружки будут ломаться во время жарки, а слишком толстые придется гораздо дольше жарить. Каждый кружок баклажана посолить с двух сторон.

готовим баклажаны на зиму

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружки баклажанов с каждой стороны до образования румяной корочки. По мере исчезновения масла из сковороды, его нужно обязательно подливать, иначе баклажаны просто погорят. На 5 кг. баклажанов масла понадобиться достаточно много, так как выжаривается оно быстро.

жареные баклажаны

3. Теперь приготовим непосредственно жгучую, острую составляющую закуски из баклажанов «Огонек». Для этого сладкие и горькие перцы вымоем, очистим от семян, чеснок очистим. При помощи мясорубки превратим все овощи в острую кашицу. Остроту закуски вы можете регулировать самостоятельно, добавляя или убавляя количество острого перца и чеснока. Ведь вкусы у всех разные и кто-то любит по-адски жгучий огонек, а кто-то предпочитает более мягкий вариант закуски из баклажанов. В готовую кашицу влить уксус и поставить все на огонь. Едва только смесь закипит, сразу же снять ее с огня.

жгучий соус для баклажан

4. Прогретой острой кашицей засыпать обжаренные кружочки баклажанов и снова поставить всю заготовку на огонь. Опять же довести смесь до кипения и снять закуску с огня.

заготовка из баклажан на зиму фото

5. В заранее подготовленные прогретые банки уложить закуску из баклажанов «Огонек» и накрыв их крышкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банку емкостью 1 литр нужно 30 минут. Простерилизованные банки закатать под крышки, охладить и убрать в прохладное место до зимы. Если же вы не собираетесь хранить «Огонек» до зимы, то стерилизовать банки не требуется, просто разложите закуску по банкам и уберите в холодильник.

огонек из баклажан рецепт

закуска из баклажан на зиму огонек

Вы уже пробовали делать острую закуску из баклажан под названием "Огонек"? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

+1 # валентина 13.08.2015 11:12
Один недостаток, когда кушаешь, то шкурку приходится выбирать , она жестковатая
Ответить
0 # Кристина 07.09.2015 06:43
Это от баклажан зависит, которые используются. Бывают хорошие баклажаны и кожура у них мягкая.
Ответить
+1 # Настя 02.02.2015 13:55
Очень и очень вкусно!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить