Обсуждения

  • What's up i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this paragraph i thought ...

    Подробнее...

     
  • Glad to be one of many visitants on this awesome website :D. my web blog ... foot pain in the ...

    Подробнее...

     
  • Stunning quest there. What happened after? Good luck! Also visit my homepage foot pain side ...

    Подробнее...

     
  • Hello, Neat post. There's an issue along with your website in internet explorer, would check this?

    Подробнее...

     
  • First of all I want to say awesome blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't ...

    Подробнее...

Загрузка...

Острые маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото

1 1 1 1 1 3.50 Рейтинг (2 голоса)
Острые маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото - 3.5 out of 5 based on 2 votes

Острые маринованные кабачки ― вкусная и необычная закуска. В этом рецепте основную роль играет маринад, благодаря набору пряностей и специй он получается очень ароматным, каждый кусочек кабачка пропитывается пряно-острыми нотками. Кабачок довольно плотный овощ по своей текстуре, при правильном мариновании он будет более вкусной закуской, нежели огурцы или грибы. Предлагаем вам запастись нужными ингредиентами и сделать пикантную заготовку из кабачков на зиму.

рецепт острых маринованных кабачков

Острые кабачки на зиму: рецепт

Список продуктов рассчитан на 1 литровую банку:

  • Кабачки - 800 грамм;
  • Вода - 800 грамм;
  • Уксус столовый - 80 грамм;
  • Сахар -  50 грамм;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Острый перец чили - 1 стручок;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Паприка - 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • Душистый перец - 2 горошины;
  • Петрушка - 3 веточки;
  • Укроп - 2 веточки;
  • Тимьян сухой - 3 веточки.

1. Итак, подготовив все необходимое, приступаем к процессу, кабачки хорошо вымоем, сложим на кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

2. Приготовим маринад. Берем нужное количество воды, наливаем в любую емкость для плиты, ставим на огонь, доводим до кипения. При помощи набора специй и пряностей создаем неимоверно ароматный маринад: всыпаем в воду паприку, соль, сахар, бросаем листочек лаврового листа, для пряного аромата добавляем веточку тимьяна, туда же бросим пару колечек чеснока, душистый перец. Доводим ароматную смесь до кипения, вливаем отмерянную норму уксуса, подогреваем, убираем с огня.

острый маринад

3. Просохшие кабачки нарезаем кружочками средней толщины.

маринованные кабачки на зиму рецепт

4. Приступаем к наполнению стерильных банок, на дно укладываем колечко чили, веточки укропа, петрушки, одну веточку тимьяна, несколько долек чеснока.

5. Теперь заполняем банку кабачками, сверху кладем также веточки петрушки, кусочек чили.

вкусные острые кабачки на зиму в банках

6. Заливаем заполненные банки нашим ароматным маринадом, при помощи закаточной машинки затягиваем банки стерильными крышками, если крышки прокручивающиеся, просто плотно закручиваем.

8. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом, когда банка полностью остынет, отправляем ее в кладовку или погреб.

Острые маринованные кабачки готовы, подавайте их в качестве закуски к мясным блюдам, птице, рыбе. Приятного аппетита!

острые кабачки на зиму готовы

Вы уже готовили острые кабачки по рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

+1 # Олеся_Я 09.09.2015 08:18
Выглядит аппетитно! Нужно попробовать приготовить)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить