Обсуждения

  • I love it when individuals come together and share opinions. Great website, continue the good work! my ...

    Подробнее...

     
  • Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I am encountering difficulties with ...

    Подробнее...

     
  • Hello very cool blog!! Man .. Beautiful .. Wonderful .. I'll bookmark your website and take the feeds ...

    Подробнее...

     
  • I'm impressed, I must say. Seldom do I come across a blog that's equally educative and engaging, and ...

    Подробнее...

     
  • Hello my friend! I want to say that this article is amazing, great written and come with approximately ...

    Подробнее...

Загрузка...

Варенье из лепестков розы: рецепт с фото

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Варенье из лепестков розы: рецепт с фото - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Предлагаем попробовать изысканное, ароматное варенье, которое изготавливается из лепестков роз. Приятный и тонкий вкус несомненно понравится любителям этих прекрасных цветов. Если жалко выбрасывать лепестки от садовой розы — просто сделайте из них варенье! Она достаточно хорошо хранится в холодильнике. Его можно закатывать и хранить до зимы.

Нежное розовое варенье — это не только вкусный десерт, но и лекарственное средство. Розовые лепестки содержат много полезных веществ, которые помогают поддерживать здоровье. Оно улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Рекомендуется применять при гастрите, инфекционных заболеваниях, и в особенности, при инфекциях полости рта (например, стоматите).

варенье из лепестков роз

Какая роза подойдет для варенья?

Не используйте лепестки от покупных букетов, иначе можно получить отравление от химических веществ, которыми опрыскивают розы. Для варенья подойдут лепестки только от своей садовой розы, в натуральности которой вы уверенны на 100%. Отлично подходят сорта чайной розы.

Как собирать?

Бутоны лучше всего собирать на рассвете. Ведь именно в это время аромат становится максимально насыщенным. Впрочем, этим пунктом можно пренебречь:) Собираем бутоны, раскрывшиеся на половину, срезая ножницами у основания. После сбора лепестки нужно промыть.

Варенье из лепестков розы с малиной: пошагово

Ингредиенты:

  • Лепестки -  примерно от 20 роз;
  • 200 г малины;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 ложки лимонной кислоты.

1. Лепестки необходимо сложить в емкость. Все это засыпается 100 г сахара. Можно долить немного воды и оставить лепестки на ночь в этом сиропе. Тогда цвет варенья будет максимально насыщенным.

готовим варенье из лепестков розы

2. Остальной сахар растворяется в воде. Этим густым сиропом заливается в черпаке или кастрюле малина. Проводится варка до размягчения малины.

малиновое варенье с лепестками розы

3. К сиропу добавляем розовые лепестки. Еще минут 5 следует проварить варенье.

розовое варенье рецепт

4. Используем блендер, чтобы придать варенью однородную структуру.

5. Еще раз следует прокипятить полученную смесь.

6. Переливаем все в банку и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Если закрываем на зиму, банку и крышку стерилизуем и закатываем, храним в прохладном месте.

Видео рецепт: Варенье из лепестков розы без варки

Вы уже пробовали варенье из лепестков роз? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить