Обсуждения

  • игра дурак: tinyurl.com/lkasezg (http://tinyurl.com/lkasezg) tinyurl.com/n5e8dwx (http://tinyurl.com/n5e8dwx) ...

    Подробнее...

     
  • играть в дурака: tinyurl.com/k2ccp5j (http://tinyurl.com/k2ccp5j) tinyurl.com/mlfm9fn ...

    Подробнее...

     
  • игра дурак: tinyurl.com/klvc524 (http://tinyurl.com/klvc524) tinyurl.com/n2ufkbq (http://tinyurl.com/n2ufkbq) ...

    Подробнее...

     
  • Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (goo.gl/mGF6ar: (https://goo.gl/mGF6ar:) goo.gl/mGF6ar ...

    Подробнее...

     
  • Я измеряла молоко и воду обычным граненым стаканом образца СССР. Блинчиков получилось 13-15 (точно ...

    Подробнее...

Загрузка...

Как засолить свежемороженую скумбрию: вкусный рецепт

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Как засолить свежемороженую скумбрию: вкусный рецепт - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Сегодня Vkusss.ru предлагает вам довольно простой и незатейливый рецепт — маринованная скумбрия. Рыба, приготовленная в домашних условиях, конечно же, отличается от магазинной, ведь она получается с более ярко выраженным пряным вкусом. Все зависит от набора специй, которым обогащается маринад. Сегодня отдаем предпочтение традиционным пряностям, добавим черный перец горошком, лавровый лист, немного сухого укропа. Основа — хорошая жирная скумбрия.

Особых секретов для идеального результата нет, единственное, обязательно рыбу нужно очистить от внутренностей, а мариновать все же лучше ее порционными кусочками. Для разнообразия добавим немного моркови и лука, они промаринуются, и будут чудесно дополнять рыбу. Маринованная скумбрия хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре или же просто с кусочком свежего ароматного хлеба.

Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как засолить скумбрию в домашних условиях: рецепт по шагам

Список продуктов:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Морковь – 70 грамм;
  • Лук репчатый – 80 грамм;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Сухой укроп – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления

1. Если все ингредиенты подготовлены, приступайте непосредственно к самому процессу. Главное — варка маринада. В кастрюлю влейте необходимое количество чистой холодной воды. Забросьте лаврушку, горошины перца, соль и сахар, также не забудьте добавить сухой укроп.

Рассол, маринад для скумбрии

2. Морковь очистите, ополосните. Нарежьте ее тонкими круглыми пластинами или брусочками. Переложите их в кастрюлю с будущим маринадом.

3. Очищенную луковицу накрошите тонкими полукольцами, забросьте к моркови. Теперь переставьте кастрюлю на верхний умеренный огонь, доведите ароматную жидкость до активного кипения. Немного убавив огонь, проварите все в течение 2 минут, влейте порцию уксуса. Выключите огонь, остудите маринад до комнатной температуры.

4. Пока маринад остывает, займитесь тушкой рыбы. Сделайте надрез на брюшке, удалите полностью все внутренности, отрежьте и выбросьте голову скумбрии. Тщательно промойте рыбу под хорошей струей холодной воды, затем просушите полотенцем. Нарежьте тушку на порционные куски.

Как засолить скумбрию рецепт

5. На дно чистой банки поместите 2/3 кусочка рыбы, добавьте немного овощей из маринада, так наполните банку доверху.

6. Залейте скумбрию с овощами жидкостью, закупорьте банку. Отправьте рыбу на полку холодильника на 25-27 часов.

7. По истечении времени сдобрите маринованную скумбрию растительным маслом и присыпьте свежим накрошенным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Вы уже солили скумбрию по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

 

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить