Ленивые голубцы в мультиварке – это отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса.
Получается большая экономия времени, а вкус блюда при этом не страдает. Ленивые голубцы получается такие же вкусные, как и обычные. Итак, сегодня Vkusss.ru готовит вкусные ленивые голубцы в мультиварке. Присоединяйтесь к нам!
Готовим ленивые голубцы в мультиварке
На фото продукты, которые потребуются для ленивых голубцов. Продукты все те, что и для классических голубцов, но для скрепления фарша можно добавить одно куриное яйцо.
Время: 50 мин. Порций: 4.
- Мясной фарш – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Капуста – 250 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавра – 2 шт.
- Приправа майоран – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный (молотый) перец – 1 щепоть
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.
2. Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.
3. Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме “Жарка” или “Выпечка”.
4. Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.
5. Формируем из фарша круглые шарики.
6. Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.
7. В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.
8. На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.
9. Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.
10. Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.
11. Добавляем перец, а также лавровый лист.
12. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.
13. Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Вы уже готовили ленивые голубцы в мультиварке? Пишите в комментариях!
Комментировать