Запеченные в духовке кольца кабачков, жареные оладушки под сметано-чесночным соусом, кабачковый торт, икра – и это то немногое, что можно приготовить из этого овоща. Рецепт лодочек из кабачков со свиным фаршем понравится и мясоедам и любителям овощей. Нежный кабачок отлично дополнит начинка из мяса и овощей, сыр придаст пикантности. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные, оригинальные кабачки-лодочки запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Итак!
Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем
Ингредиенты:
- 2 некрупных кабачка;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 300 г свиного фарша;
- 40 г твердого сыра;
- зелень;
- чеснок;
- 1 маленький помидор;
- 100 г сметаны 21% жирности;
- растительное масло;
- соль, перец, мускатный орех.
- Первым делом займемся кабачками. Их нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть всю сердцевину с косточками, чтобы образовалось место для начинки. Если лодочки неустойчивые, то следует срезать немного дно.
- Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно растираем.
- Полученной смесью обмазываем кабачки со всех сторон. Раскладываем кабачки вверх дном в форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Температура должна быть порядка 180-200 С.
- Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем свиной фарш, перчим, солим, на кончике ножа добавляем мускатный орех и обжариваем до готовности.
- Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной. Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы фарш не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды.
Готовые лодочки подаем, украсив зеленью как самостоятельное блюдо. Из твердого сыра можно сделать парус, одев его на деревянную шпажку, а дно блюда застелить листьями салата, чтобы получилось море, детям точно понравится!
Вы уже пробовали готовить запеченные кабачки-лодочки? Делитесь в комментариях!
Комментировать