Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление.
К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными.
Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике у каждого.
Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять:
- Сметана – 250 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан с горкой;
- Мука – 2 стакана;
- Сода — 1 ч.л. (либо заменить разрыхлителем);
- Изюм и сушеные кусочки ананасов – 1 стакан (по желанию) ;
- Щепоточку ванилина.
1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду.
2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются.
3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Температура, нужная для приготовления кексов – 180 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов.
Вася
Отличные кексики
Анастасия
В моей духовке при температуре 220 градусов кексы в угли превратятся за 10 минут))
Алина Вкусняхина
Изменили на 180 градусов. Спасибо 🙂
Ксения
Спасибо за рецепт. Отлично все получается. Также как на фото🖒🖒🖒🖒
Наталья
Всё получилось отлично, спасибо, только температура 200 градусов
Богдан
Спасибо за рецепт мне 11 год и я смог сам без помощи приготовить
Галина
А сливочное масло?
Алина Вкусняхина
В нем нет необходимости 🙂
Можете поэкспериментировать )
Олена
А соду не нужно гасить?
Ирина
Кексы отличнын😋
Галя vkusss.ru
Дуже класний рецепт. Получаються як на фото.
Ксения
Кексы отличные,готовлю по этому рецепту +100500 раз ✌️