Курица с гречкой в горшочке – вкусное, очень сытное и здоровое блюдо, которое, при всей своей аппетитности, готовится в достаточной мере быстро. Еда, приготовленная в горшочках в духовке очень ароматная, аппетитная и к тому же полезная. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем, как можно приготовить курицу с гречкой в горшочке вкусно и быстро. Также мы добавим в блюдо грибы, но можно и без них, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия грибов:)
Чтобы приготовить курицу с гречкой в горшочке понадобится
Продукты:
- Крупа гречневая – 1 стакан;
- Теплая вода – 1-1.5 стакана;
- Грибы (в данном рецепте применяются уже отваренные вешенки, но можно воспользоваться и любыми другими) – 200 грамм. Как уже говорилось, при желании грибы можно не использовать в блюде.
- Грудка куриная – 600-700 грамм;
- Сливочное масло – 30-40 грамм;
- Черный перец молотый – половина чайной ложки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки).
Приготовление:
- У куриной грудки убрать кожу и кости и нарезать получившееся филе небольшими кусочками. Промыть, слегка высушить и покрыть мясом дно горшочка. Посыпать щепоткой соли и черным перемолотым перцем.
- Грибы, как и куриную грудку, нарезать на кубики/ломтики средней величины. Выложить в горшочки поверх курицы.
- Гречневую крупу промыть, дать ей просохнуть и заполнить горшочки так, чтобы до краев оставалось еще немного места, порядка 1,5-2 см.
- Посолить, положить ломтик масла сливочного и залить водой так, чтобы вода покрыла гречку.
- Закрыть горшок крышкой и поместить в нагретую духовку. Готовится блюдо в течение 35-40 минут при 200°C. Подавать можно как непосредственно в горшочке, так и на тарелке в горячем виде, предварительно перемешав содержимое и посыпав зеленью.
Вы уже пробовали курицу с гречкой в горшочке? Делитесь в комментариях!
Комментировать