Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране. Это отличная закуска, которая идеально подходит к мясным блюдам, да и просто с отварным картофелем великолепно сочетается. Не стоит забывать о том, что морковь по-корейски является составляющей многих салатов. Сделать вкусную закуску из доступных продуктов в домашних условиях – проще простого!
Сегодня сайт Vkusss.ru расскажет и покажет как сделать вкусную морковку по-корейски, поделится с вами рецептом и хитростями.
Итак, нам потребуется:
- 2-3 крупные морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-70 г растительного масла
- 1,5 ст.л 9% уксуса
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л острого молотого перца
- 0,5 ч.л молотого кориандра
- 0,5 ч.л молотой паприк
- 0,5 ч.л соли
Процесс приготовления: Морковь помыть, очистить.
Натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль и сахар.
Морковь хорошенько обмять руками, чтобы дала сок (образовавший сок не сливаем!). Специи (острый красный перец, паприку, молотый кориандр) перемешиваем. Как вариант, можно использовать готовую смесь для приготовления корейской моркови.
Морковь посыпаем специями, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Салат перемешиваем, вливаем уксус и горячее растительное масло.
Совет: Растительное масло нагрейте, но не доводите до кипения! Растительное масло для заправки моркови по-корейски можно сделать ароматным. Для этого раскалите масло на огне и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до темного цвета. Затем уберите поджаренный лук (больше он нам не понадобится). Горячим маслом с ароматом жареного лука полейте приготовленный салат.
Перемешиваем салат и перекладываем его в стеклянную банку, при этом плотно утрамбовываем. Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Лучше, если морковь простоит в холодильнике всю ночь. Готовую закуску морковь по-корейски подаем к столу как самостоятельное блюдо или добавляем в салаты согласно рецепту. Приятного аппетита! Морковка по-корейски готова!
Вы уже пробовали делать морковку по-корейски? Делитесь в комментариях!
Елена Крапивина специально для сайта Vkusss.ru
Комментировать