Может по внешнему виду это печенье из овсяных хлопьев и не идеально, но по вкусу оно смело может соперничать даже с бисквитной выпечкой. Насыщенный вкус орехов и поджаренных хлопьев, сладость изюма и неповторимая мягкость – вот, что в этом овсяном печенье особенного.
Сегодня сайт Vkusss.ru поделится одним очень вкусным и простым рецептом приготовления овсяных печений. Помимо главного компонента — овсяных хлопьев здесь добавляются орехи, отруби и цельнозерновая мука. Но вполне можно обойтись без дополнительных ингредиентов, печенье в любом случае получается вкусным.
Как испечь овсяное печенье. Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Корица — щепотка;
- Цельнозернововая мука — 3 чайные ложки;
- Овсяная мука — 2 чайные ложки;
- Отруби — 2 чайные ложки;
- Сода — половинка чайной ложки;
- Поджаренные орехи — 100 грамм смеси (грецкие, кешью или любые на ваш вкус)
- Яблоко — 1 крупное;
- Изюм — небольшая горсть;
- Яйцо;
- Сахар — половина стакана (количество сахара можно регулировать по своему вкусу);
- Ванилин.
Овсяное печенье готовится следующим образом:
1. Немного обжариваются овсяные хлопья на сковороде. Они должны получиться золотистые.
2. Скалкой или толкушкой измельчаются орехи. Орешки предварительно должны быть также немного обжарены на сковороде.
3. Смешиваются отруби, овсяная и цельнозерновая мука, соль, корица, ванилин и сода.
4. Вбивается яйцо, трется яблоко прямо с кожурой, добавляется сахар.
5. Всыпаются хлопья и изюм. Добавляется в тесто ореховая крошка.
6. Замешивается тесто.
7. Делаются небольшие печенюшки и выкладываются на притивень, выстланный пергаментом. Печенье не нужно делать слишком толстыми.
8. Выпекаются они недолго. Понадобиться для этого около получаса при температуре 200 градусов.
Вы уже пробовали готовить овсяное печенье по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать