Думаем, многие из нас, любят вареники. А как не хочется играться с ними, если можно купить уже готовые. Конечно, вкусовые качества домашних вареников намного лучше магазинных. Сайт Vkusss.ru предлагает рецепт теста на вареники, которое подойдёт для приготовления как вареников, так и пельменей.
Если вы хотите угостить своих родных аппетитными варениками или пельменями, милости просим! Прочитайте наш рецептик и давайте на кухню — будем баловать своих домочадцев вкусным обедом. Такое тесто можно замесить в кухонном комбайне или в хлебопечке. Хотя, ручная работа, ценится больше.
Тесто на вареники: рецепт пошагово
Необходимые продукты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 45 грамм (50 мл. 3.5 ст. ложки);
- Вода – 400 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Мука пшеничная – 800 г.;
1. В глубокую посуду разбейте куриное яйцо. Насыпьте соль. Используя кухонный венчик, взбейте.
2. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте воду комнатной температуры. Взбейте.
4. По чуть-чуть насыпьте пшеничную просеянную муку. Замешивайте тесто, сначала лопаткой или деревянной ложкой. Как только доведёте тестовую массу до густого состояния, выложите тесто на деревянную доску или специальный коврик.
5. Продолжайте вмешивать муку, пока тесто не получится крутым и перестанет липнуть к доске. Такое тесто тяжело вымешивать, но результат того стоит. В итоге, должно получиться однородное, гладкое тесто.
7. Тесто для вареников готово. Приступаем к лепке! Начинку используйте на ваше усмотрение — это может быть творог, картофель или варенье. Также это тесто можно использовать для пельменей.
Вы уже пробовали делать домашнее тесто на вареники? Делитесь в комментариях!
Комментировать