В последнее время большую любовь кулинаров получают различные салаты, овощи и заготовки, которые готовятся именно по-корейски. Этот способ приготовления включает в себя различные пряные специи, с характерной остротой. Сегодня сайт Vkusss.ru предлагает вам приготовить свеклу по-корейски.
Свеклу в нашем варианте отвариваем, но будет более вкусно, если ее запечь в фольге в духовке или на открытом костре. Хранится готовая свекла по-корейски на полке холодильника в течение 6 дней.
Свекла по-корейски: рецепт по шагам
- Сладкая свекла — 600 грамм;
- Молотый черный перец — 0,2 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 40 грамм;
- Уксус столовый — 2 ст. л.;
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Щепотка розмарина.
1. Первым делом подготавливаем основной ингредиент ― свеклу. Хорошо вымываем плоды, отправляем вариться в слегка присоленную воду. Варим свеклу примерно 20 минут, слишком не развариваем ее, оставляем в состоянии небольшой твердости.
2. Остужаем свеклу, чистим от кожуры.
3. Теперь приступаем к нарезке овоща, если есть специальная терка для нарезки моркови по-корейски, режем ею, если же такого устройства нет, режем обычным ножом свеклу в тонкую стружку.
4. Теперь подготовим нужные ингредиенты для маринада, для этого берем растительное масло, специи, уксус, чеснок.
5. Вливаем масло в сковороду, накаливаем его, бросаем специи, туда же кладем среднюю стружку чеснока, хорошенько прогреваем. Аромат стоит потрясающий!
6. В свекле делаем углубление по центру, всыпаем соль и сахар.
7. Теперь вливаем наш горячий маринад и уксус. Хорошенько все перемешиваем.
8. Чтобы специи равномерно распределились и пропитали кусочки свеклы, накрываем тарелку крышкой, отправляем в холодильник на 7 часов.
9. Подаем свеклу по-корейски к столу, присыпаем семечками кунжута. Приятного аппетита!
Вы уже готовили свеклу по-корейски? Делитесь в комментариях!
Комментировать