Предлагаем приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи. Рис со свининой оценят все ваши родные. Приготовить такое второе блюдо совсем несложно и не нужно тратить много времени на приготовление.
Готовим вкусный рис со свининой и овощами
- Свинина (мякоть) — 350 грамм;
- Рис — 250 грамм;
- Лук репчатый — 160 грамм;
- Морковь — 130 грамм;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Молотый кориандр по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
1. Рис тщательно промойте в проточной воде. Отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла вода.
2. Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Присолите и поперчите, совсем немножко.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте ломтики мяса 5-10 минут на небольшом огне.
4. Промойте морковь, очистите от кожицы. Нарежьте колечками. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. К мясу добавьте нарезанный лук и морковку. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне до мягкости овощей.
5. Добавьте варёный рис. Хорошо перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.
6. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем. Рис со свининой готов.
Насыпьте в порционные тарелочки и подайте к обеду или ужину. К рису приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить свинину с рисом и овощами? Делитесь в комментариях!
Комментировать