Любителям шоколадной выпечки такой пирог однозначно придется по душе, ведь помимо яркого шоколадного вкуса, структура пирога получается пористая и немного влажная. Для приготовления шариков используем мелкозернистый творог, также добавляем кокосовую стружку, она сделает пирог более ароматным. Идеальное сочетание творожного вкуса, кокоса и шоколада!
Подавать такой пирог можно как десерт можно к чаю, стакану молока. Также, при желании, каждый шарик можно начинить смесью сухофруктов, дробленных орехов. Одним словом, всегда экспериментируйте и удивляйте семью новыми яркими вкусами. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru испечет шоколадный пирог с творожными шариками.
Творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт
- Творог — 220 грамм;
- Яйца — 6 шт.;
- Сахар — 110 грамм;
- Крахмал — 5 ст. л.;
- Кокосовая стружка — 60 грамм;
- Мука — 2 ст. л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Молочный шоколад — 1 плитка;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Ванилин — 0.5 ч. л.;
1. Самым первым делом обработаем яйца, нам всего нужно 6 яиц, хорошо моем их, вытираем насухо. Тупой стороной ножа разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки, белок отправляем сразу на полку холодильника.
2. В глубокую емкость перекладываем творог.
3. Всыпаем в творог 50 грамм сахара, 3 столовые ложки крахмала.
4. Туда же вводим два желтка, кокосовую стружку. Перемешиваем все составляющие.
5. Берем форму диаметром 21 сантиметр, устилаем дно бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
6. Лепим творожные шарики, укладываем их в форму.
7. В отдельную посуду всыпаем по две столовые ложки муки, крахмала и какао, добавляем разрыхлитель и ванилин.
8. Перемешиваем сухую массу.
9. Белки от 6 яиц загружаем в сухую, чистую емкость.
10. При помощи миксера взбиваем их в устойчивую пену, работаем миксером 5-7 минут, в процессе всыпаем 30 грамм сахарного песка. Добиваемся нужной консистенции белков — образование гладкой блестящей поверхности и устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не вытекают, если перевернуть чашу.
11. Оставшиеся 4 желтка соединяем с 30 граммами сахара, взбиваем миксером несколько минут.
12. Тем временем растапливаем в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане 50 грамм шоколада.
13. Растопленный шоколад вливаем во взбитые желтки, еще раз прорабатываем массу миксером.
14. В три подхода смешиваем все компоненты, в одну большую миску погружаем желтки с шоколадом, подсыпаем сухую смесь и взбитые белки, аккуратно, силиконовой лопаткой, соединяем все ингредиенты.
15. Вот и готово шоколадное тесто.
16. Заливаем им наши шарики, отправляем форму в раскаленную духовку (средний уровень), температуру снижаем до 180 градусов, время выпечки составит порядка 35 минут.
17. Готовый пирог покрываем растопленным шоколадом или глазурью (80 грамм сливочного масла, 1 ч.л. молока или сливок, 3 ст. л. сахара, 2 ч.л. какао — нагреть на плите до растворения сахара и появления пузырьков, горячей массой залить пирог).
18. Даем остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Вы уже пробовали готовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками? Делитесь в комментариях!
Комментировать