Многие отказываются от сала, считая этот продукт бесполезным и даже вредным. Чаще всего людей отпугивает его калорийность. Действительно, сало содержит от 750 до 850 ккал. Это немало. Однако приятная новость заключается в том, что этот продукт прекрасно усваивается и полностью расходуется организмом. Именно поэтому его очень любят спортсмены. Оно дает ощущение сытости, при этом служит отличным топливом при физических нагрузках.
А в последнее время некоторые диетологи даже начали рекомендовать его в целях похудения. Оказывается, если скушать небольшой кусочек этого лакомства за полчаса до еды, можно достаточно быстро насытить свой организм.
В дальнейшем это даст вам возможность избежать переедания. Помимо этого, сало содержит большое количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества способны поддержать защитные силы организма, особенно в период обострения сезонных простудных заболеваний. В особенности сало рекомендуется есть зимой.
Но главная причина, благодаря которой не стоит отказываться от этого продукта – это его необычайный вкус. И с этим уже никто спорить не станет. Приправив его чесноком и специями, можно получить настоящий деликатес. И при этом никаких усилий по приготовлению. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет, как засолить сало сухим способом с добавлением пряного чеснока.
Засолка сала сухим способом с чесноком
Итак, вам понадобится:
- Кусок сала — весом около 800 грамм (лучше брать сало с мясными прожилками, хотя подойдет любое);
- Чеснок — 1 головку;
- Душистый перец — несколько горошин;
- Соль крупная — 6 столовых ложек соли;
- Молотый черный перец — щепотка.
1. Чеснок почистите и порежьте пластинками.
2. Сало порежьте кусками. Сделайте в них небольшие надрезы ножом. В надрезы вложите подготовленные кусочки чеснока.
3. Соль смешайте с щепоткой перца, добавьте туда же перец горошком.
4. Каждый кусочек сала обваляйте в подготовленной смеси.
5. Утрамбуйте кусочки сала плотно в банку. Сверху присыпьте остатками соли. Не бойтесь, если соли окажется больше – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. Пересолить этот продукт все равно не получится.
6. Банку накройте капроновой крышкой. Сутки подержите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Через три дня сало будет полностью готово. Перед употреблением соскребите ножом соль, нарежьте кусочками и кушайте. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали солить сало с чесноком сухим способом? Делитесь в комментариях!
Комментировать