Слоеный салат «Шуба» настолько вкусный и питательный, что оценили еще наши родители и смогли сохранить и перенести этот рецепт из поколения в поколение до наших дней. Это привело к тому, что именно этот салат стал абсолютной классикой и прочно закрепился в меню любого праздничного застолья.
Приготовить салат «Шуба» не составит большого труда, рецептура приготовления настолько проста, что под силу любому, даже самому далекому от кулинарных дел человеку. Главное, красиво и уместно украсить и подать к столу.
Поэтому сегодня сайт Vkusss.ru предлагает приготовить этот замечательный салат — «Шуба» в виде розы, который будет достойным украшением стола.
Если предпочтения на сегодняшней день отказаться от готовки, то рекомендуем опробовать Итальянский Ресторан в Москве “Пиккола Италия” https://piccola-italia.ru
Слоеный салат «Шуба» в праздничном оформлении в виде розы
Для приготовления салата потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Селедка — 2 целые;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла некрупная – 2 шт.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Лук репчатый;
- Масло подсолнечное;
- Майонез.
1. Целую соленую сельдь потрошим, чистим и отделяем филе, тщательно выбрав все косточки. Нарезаем на мелкие кубики и выкладываем первым слоем на дно большой тарелки.
2. Репчатый лук мелко нарезаем на кубики и распределяем поверх сельди, немного полив сверху подсолнечным маслом.
3. Затем натираем вареный в мундире картофель на крупной терке (предварительно почистив его от кожицы).
4. Смазываем слой майонезом. Не забываем и каждый последующий слой смазывать майонезом, за исключением последнего.
5. Далее на терке натираем и выкладываем слой вареной моркови (не забываем смазать слой морковки майонезом).
6. Теперь слой мелко рубленых вареных яиц (и майонез сверху!).
7. И, наконец, заключительный слой – толстый слой насыщенно красной вареной свеклы.
8. Майонезом из пакета, в котором срезаем уголок небольшого размера, начинаем рисовать завитки лепестков розы.
9. Украшаем салат зелеными листочками и подаем к праздничному столу. Несомненно, подобно оформленный слоеный салат «Шуба» не оставит равнодушным. Приятного аппетита! Правда, получилось красиво?
Вы уже пробовали готовить салат “Шуба” по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Комментировать