Приготовить японские роллы в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, глядя на это блюдо в любимом уютном ресторанчике. Мы скажем больше: сделать это вкуснейшее яство на своей кухне можно с лёгкостью.
Сегодня сайт Vkusss.ru подробно расскажет как приготовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек. Наш пошаговый фото рецепт не позволит сбиться с выбранного курса и уже не больше чем через час Вы будете наслаждаться любимым блюдом.
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками. Рецепт по шагам
Ингредиенты:
- Рис (лучше выбирать специальный для роллов) – 300 грамм;
- Водоросли Нори – 5 листов;
- Филе сёмги (мы выбрали малосольное) – 250 грамм;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Соевый соус – 80 мл.
Приготовление:
1) Перед варкой рис обязательно несколько раз промоем, перетирая его пальцами под водой. Эта процедура необходима для того, чтобы по возможности избавиться от рисовой пыли. Рис в отваренном виде не слипнется и будет иметь необходимую структуру для рецепта. Отварим его и дадим остынуть.
2) Подготовим продукты для начинки. Филе сёмги нарежем соломкой, таким же образом нарежем крабовые палочки и огурец.
3) На специальный коврик для роллов аккуратно положим лист Нори. Выложим остывший рис на подготовленный лист. Толщина рисового слоя должна быть примерно в два зёрнышка риса.
4) Уложим в форме «колбаски» соломку рыбы, огурца и крабовых палочек.
5) Бережно завернём ролл.
6) Он должен иметь чуть квадратную форму в поперечном сечении.
7) Чтобы готовые роллы получились аккуратной формы, нужно разрезать заготовку очень острым ножом, предварительно смачивая лезвие в холодной воде.
8) Домашние роллы готовы! Подаём их с соевым соусом, можно чуть присыпать кунжутом.
Кстати говоря, если вы захотите поэкспериментировать с новым блюдом. то рекомендуем приготовить фаршированные яйца мышата.
Ммм…Очень вкусно!
Вы уже пробовали готовить роллы в домашних условиях с начинкой из крабовых палочек? Делитесь в комментариях!
Комментировать