Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт с фото по-китайски

Будем готовить привычную свинину незаурядным способом. Хотя способ этот необычен лишь для жителей Средней Полосы, но никак не Империи Поднебесной. Сочетание острого и сладкого, сочного и питательного – таков принцип приготовления свинины по-китайски.

Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовится свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото поможет понять все нюансы и секреты приготовления. Подготовим необходимые продукты и приступаем!

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт пошаговый (фото)

Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт по-китайски

Заполнят большое глубокое блюдо следующие продукты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1ст. ложка
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

1. Кусочками умеренной величины нарежем свинину. Уложим обработанное мясо в глубокую емкость.

Режем свинину

2. Приготовим соус, которым замаринуем свинину. Просто смешаем соевый соус с картофельным крахмалом.

Соевый соус с крахмалом

3. Выдержав мясо в соусе 3 часа, выкладываем продукты в хорошенько разогретую глубокую сковороду с маслом. Жарим до полной готовности.

Жарим свинину

4. Отдельно приготовим зажарку из мелко нарезанной моркови и шинкованного лука. Помидоры же измельчим и смешаем с сахаром и уксусом.

Помидоры смешиваем с сахаром и уксусом

5. Морковно-луковую зажарку и полученную томатную заправку выкладываем в сковороду к размягчившейся свинине. Перемешав, тушим под закрытой крышкой не дольше 15 минут.

Свинина по-китайски, тушим с овощами

6. Перекладываем сладко-острую свинину по-китайски в блюдо поглубже. Подаем мясо как в горячем виде с пылу с жару, так и остывшим. Наличие подливки и овощей делает его самодостаточным, но можно дополнять свинину картофелем либо рисом.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Вы уже пробовали готовить свинину по-китайски? Делитесь в комментариях!

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт с фото по-китайски
3.7 - Оценок: 43

Комментировать