Грибная подлива весьма проста в приготовлении и универсальна, так как она может послужить прекрасным дополнением для абсолютно любого гарнира: макарон, риса, гречки, картофельного пюре. Ее можно приготовить из любых грибов: как из свежих шампиньонов, так и засушенных на зиму подберезовиков. Также в подливу можно добавить и замороженные грибы. Они придают подливе невероятный аромат, делая ваше блюдо особенно вкусным. Если вы хотите приготовить грибную подливу самостоятельно, вам нужно следовать следующим пунктам. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Грибы – 150-200 гр
- Молоко – 200 мл
- Вода – 1 л
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 300 гр
- Одна большая луковица
- Соль по вкусу
1. Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно потереть одну большую луковицу на средней терке в сковородку, предварительно залив ее дно полностью подсолнечным маслом. После того, как весь лук мы потёрли, можно включать газ (если тереть лук в заранее разогретую сковородку – масло будет шипеть и брызгаться). Когда сковородка нагрелась, засекаем две-три минуты и помешиваем лук, чтобы он у нас не пригорел.
2. Как только лук станет чуточку золотистым, в него можно добавлять грибы (150-200 грамм). Солим по вкусу. Прожариваем примерно 20 минут, постоянно помешивая.
3. Когда грибы готовы, приступаем к приготовлению нашей подливы. В отдельной кастрюле тщательно смешиваем 200 мл молока, три ст. ложки заранее просеянной муки и 300 грамм сметаны (сметану лучше всего взять 15-20% жирности).
4. После того, как все тщательно смешали, включаем медленный огонь и добавляем в получившуюся консистенцию грибы из сковородки, а также 1 литр воды. Всё это доводим до кипения. Солим по вкусу и готовим ещё 20 минут, постоянно помешивая.
Подливой можно прилить макароны, рис, гречку и даже картофельное пюре! Приятного аппетита!
Для приготовления вашего вкусного блюда, используйте только качественную и стильную посуду. Купить можете на сайте https://posuda7.ru/
Данил www.evonews.ru
Спасибо вам за такой хороший рецепт.