Как приготовить грибной суп-пюре?

Грибы очень питательные, поскольку содержат много углеводов и белка. Однако не стоит злоупотреблять ими, особенно принимать в пищу на ужин, поскольку создается дополнительная нагрузка на желудок. В остальном же этот продукт по калорийности подходит как для перекуса «на бегу», так и для полноценного обеда. Суп-крем готовить из грибов довольно просто, но лучше всего приготовить его по четкому количеству членов семьи, чтобы он не оставался на потом. Многие замечают, что блюдо становится более насыщенным и даже несколько меняет свой вкус.

Для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре, обычно берут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы, соблюдая пропорции. Существует множество различных рецептов с другими овощами и без. Данное блюдо приготовим с картофелем. Если вы уже покушали, то задумайтесь о своем образовании, настоятельно рекомендуем к рассмотрению СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Как приготовить грибной суп-пюре?

Итак, для приготовления этого вкуснейшего супа-крема на четыре порции понадобится такой перечень продуктов:

  • 9.5 шт. средних картофелин;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1,5 головки среднего лука репчатого;
  • 1 ст. жирных сливок (20%);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

В общей сложности готовка занимает 40-45 минут. Одна порция по калорийности равна примерно 418-ти ккал.

Суп-крем из грибов (шампиньонов) и картофеля – пошаговое приготовление

1. Сначала очистим картофель, хорошо вымоем в раковине под проточной водой. Затем следует нарезать его кубиками примерно 2см х 2см, чтобы после приготовления удобнее было работать с блендером. Нарезанную картошку еще раз хорошо промываем, чтобы ушел лишний крахмал. Затем перекладываем кусочки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрывала. Воду присаливаем.

Картошка для блюда грибной суп-пюре

2. Мелко нарезаем лук. Чем меньше будут кубики, тем лучше продукт будет смешиваться с остальными ингредиентами.
3. Также режем средними слайсами грибочки. Предварительно шампиньоны необходимо замочить в воде на 20-30 минут, чтобы из них «опала» земля. После процедуры их нужно хорошо промыть под проточной водой и затем дать воде стечь. После этого их можно резать.

Ингредиенты для блюда грибной суп-пюре

4. Греем сковороду, на которой расплавляем кусочек сливочного масла. На нем поджариваем до красивого золотистого цвета лук. Когда продукт приобрел нужный оттенок, добавляем грибы и сразу же перемешиваем. Если замечаем, что грибы пригорают, зачерпываем воду из кастрюльки с варящимся картофелем и добавляем в сковородку. Обычно достаточно пары столовых ложек.

Жарка лука для блюда грибной суп-пюре

5. Хорошо поджаренные мягкие грибы с луком теперь перекладываем в кастрюлю с картошкой. Варим все вместе 5-10 минут до готовности. Не забываем периодически мешать ингредиенты.
6. Оставшийся бульон нужно обязательно слить в отдельную емкость и оставить, поскольку он еще пригодится.
7. Оставшуюся отваренную массу при помощи погружного блендера тщательно перемешиваем. Можно использовать и блендер с отдельной емкостью, но тогда придется смешивать продукты порционно. По мере взбивания продуктов необходимо добавлять бульон. Последний подливаем по мере необходимости, т.е. пока суп не станет кремообразным.

Готовим грибной суп-пюре

8. После доведения до нужной консистенции ставим кастрюлю на плиту, нагреваем и помешиваем. Затем вводим сливки и снова перемешиваем до однородной массы. Также можно добавить зелень и другие специи, кроме соли, по вкусу. Как только суп-пюре закипит, снимаем с плиты.

Готовый грибной суп-пюре

Блюдо готово! Подавать его можно горячим или теплым. Обычно при подаче каждую порцию украшают пучком зелени и парой слайсов шампиньонов. Многим по вкусу это блюдо с помидорами Черри и мелко натертым сыром, любят также добавлять кинзу. В последнем случае калорийность блюда станет выше.

Как приготовить грибной суп-пюре?
4.1 - Оценок: 39

Комментировать