Лагман – это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Это блюдо стало народным для Казахстана, Таджикистана, Киргизстана и Узбекистана, поэтому родину точно сложно узнать. Еще данное блюдо возможно встретить у китайцев и крымских татар.

Рецепт лагмана пошагово

Суп готовят из мяса, как правило, баранины, также понадобятся овощи и лапша. В лагман добавляют болгарский сладкий перец, а также фасоль, баклажаны, конечно же, присутствует определенное количество лука, редьки, моркови, зелени и разнообразных пряностей. Готовый суп принято заправлять перечной смесью, чесноком, а подают его в глубокой тарелке.

Классический лагман требует приготовление домашней лапши. Естественно, домашняя лапша вызывает больше доверия, нежели готовая, купленная в магазине.

Процедура готовки лапши

Надо предупредить, что процедура приготовления лапши не очень простая, но перспектива получить вкуснейший лагман того стоит. Для приготовления надо подготовить такие продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная – до 1 кг.
  • Также для классической лапши понадобится приготовление раствора с соды и соли:

  • вода – пол стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – пол чайной ложки.
  • Отдельно следует заготовить растительного масла 150 грамм для вытягивания лапши.

    Процесс готовки можно разделить на такие этапы:

    1. Разбить 2 яйца в большую миску и добавить ложку соли.
    2. Немного взбить яйца с помощью венчика или вилки и налить полтора стакана теплей воды, размешать.
    3. Муку в количестве 800 грамм просеять и высыпать ее в большую миску.
    4. В углубление в муке вылить яичную смесь. Размешать ложкой, а дальше продолжить вымешивать руками.
    5. Посыпать рабочую поверхность мукой и положить на нее тесто.
    6. Вымешивать тесто на протяжении 10 минут. Вымешенное тесто не будет прилипать к столу и руках.
    7. Тесто завернуть в пакет и дать отдохнуть 1,5 часа.
    8. Приготовить специальную смесь, чтобы придать большей эластичности для теста: смешать соду, воду и соль, затем тщательно размешать.
    9. Вытягивать тесто в виде колбаски и втирать смесь смоченными в него руками. Такой процесс надо проделывать до окончания жидкости.
    10. Готовое тесто порезать поперек на узкие полоски.
    11. Полученные полоски смазать с использованием растительного масла.
    12. Полоски скатать в сплошную колбаску и выложить по кругу от центра тарелки.

    Процесс готовки лагмана

    13. Готовой лапшой постучать по поверхности и легенько вытягивать ее. Растягивать стоит осторожно, скручивая ее.
    14. Хранить лапшу раздельно.
    15. Сваривать маленькими частями пару минут, предварительно подсолив воду.
    16. Полить холодной водой и растительным маслом лапшу и отправить в большую емкость.

    Готовая лапша выглядит так:

    Готовая лапша

    Рецепт лагмана

    Продукты для готовки:

  • баранины – 1 кг;
  • растительного масло или куриного жира – 100 г;
  • лука – 400 г;
  • моркови – 400 г;
  • томатов – 500 г;
  • сладкого болгарского перца – 3 шт.;
  • перца чили – 2 шт.;
  • стручковой фасоли – 250 г;
  • редьки – 250 г;
  • капусты – 250 г;
  • чеснока – 2 головки;
  • растительного масла – 100 г;
  • томатной пасты – 1 чайная ложка;
  • черемши – маленький пучок;
  • сельдерея – 2 стебля;
  • пряностей и специй – по вкусу.
  • Продукты для готовки лагмана

    Процесс приготовления лагмана

    1. Нарезать мякоть мелкими кусочками.
    2. Порезать кубиком лук.
    3. Обжарить мясо, положив его в глубокою емкость, и положить для жарки лук.
    4. Томаты нарезать дольками, перец – соломкой.
    5. Положить томатную пасту.
    6. Порубить чеснок, положить его в емкость, прибавить соль и смесь перцев.
    7. Высыпать томаты с перцем.
    8. Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
    9. Залить ингредиенты горячей водой, довести до кипения, тушить на малом огне около 40 минут.
    10. Выложить в тарелку лапшу, сверху положить овощи с мясом и залить бульоном.

    Лагман

    Лагман – очень вкусный рецепт (с фото)
    5 - Оценок: 1

    Комментировать