Шоколадные маффины смогут стать украшением любого праздничного меню, особенно если речь идет о каком-нибудь мероприятии для детей. Да и в принципе вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитными кексиками с приятным шоколадным ароматом. Мы решили поделиться с вами секретами приготовления столь замечательного десерта.
Ниже подробнее написано о том, какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта, а также приведена пошаговая последовательность процесса. Рекомендуем использовать фермерские продукты, если вы живете в Санкт-Петербурге, то можете приобрести их на этом сайте: http://eco-ferma.pro.
Готовим маффины вместе: пошаговый рецепт
Компоненты, которые могут вам понадобиться для приготовления шоколадных маффинов, представлены в списке. Итак, могут потребоваться следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Мука – 180 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 70-100 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Какао – 50 г.
Также в качестве дополнительной начинки мы рекомендуем взять изюм без косточек в количестве 150 грамм.
Пошаговая последовательность выполнения процесса приготовления представлена ниже:
1. Для начала нужно разогреть масло и перемешать его с разбитым в миску яйцом, добавленными сахаром и какао.
2. Затем к смеси нужно будет добавить шоколад. При этом его необходимо заранее измельчить или растопить. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной смеси.
3. Следующем действием станет добавление разрыхлителя и муки. Муку потребуется просеять через сито для того, чтобы маффины впоследствии стали воздушными. Также к смеси можно добавить немного ванилина для придания аромата. Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются.
4. Что касается изюма, то его необходимо сначала промыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. После этого можно добавлять сухофрукт в готовую смесь.
5. Полученную смесь нужно выложить по формам, после чего – поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Форму рекомендуется перед выкладкой смазывать маслом. Заполнять лучше 2/3 емкости, так как в процессе маффины поднимутся.
6. Выпекать маффины необходимо около получаса, периодически проверяя готовность с помощь зубочистки или спички.
По окончании выпекания маффинам нужно дать остыть, а затем с помощью ножа аккуратно вытащить их из формы.
Готовый десерт можно украсить шоколадной или сливочной глазурью, а также посыпкой, после чего – подать к столу. Приятного аппетита!
Стоит отметить, что данный рецепт рассчитан на небольшую порцию, поэтому, если вы хотите угостить много человек, потребуется немного подкорректировать количество ингредиентов.
Анита
обожаю просто готовить с изюмом, причем беру всегда двух сортов – светлый и темный, чтобы изюм не оседал внизу выпечки нужно предварительно смоченный водой немного обвалять в муке, этот способ реально помогает мне и моим подругам. Такие маффины это очень вкусное начало выходного дня для нашей семьи, они сытные и прекрасно подходят для завтрака.