Маффины с шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадные маффины смогут стать украшением любого праздничного меню, особенно если речь идет о каком-нибудь мероприятии для детей. Да и в принципе вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитными кексиками с приятным шоколадным ароматом. Мы решили поделиться с вами секретами приготовления столь замечательного десерта.

Ниже подробнее написано о том, какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта, а также приведена пошаговая последовательность процесса. Рекомендуем использовать фермерские продукты, если вы живете в Санкт-Петербурге, то можете приобрести их на этом сайте: http://eco-ferma.pro.

Готовим маффины вместе: пошаговый рецепт

Компоненты, которые могут вам понадобиться для приготовления шоколадных маффинов, представлены в списке. Итак, могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука – 180 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 70-100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Какао – 50 г.

Также в качестве дополнительной начинки мы рекомендуем взять изюм без косточек в количестве 150 грамм.

Пошаговая последовательность выполнения процесса приготовления представлена ниже:

1. Для начала нужно разогреть масло и перемешать его с разбитым в миску яйцом, добавленными сахаром и какао.

Взбиваем ингредиенты для приготовления маффинов

2. Затем к смеси нужно будет добавить шоколад. При этом его необходимо заранее измельчить или растопить. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Шоколад для маффинов

3. Следующем действием станет добавление разрыхлителя и муки. Муку потребуется просеять через сито для того, чтобы маффины впоследствии стали воздушными. Также к смеси можно добавить немного ванилина для придания аромата. Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются.

Растопленный шоколад

4. Что касается изюма, то его необходимо сначала промыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. После этого можно добавлять сухофрукт в готовую смесь.

Изюм для маффинов

5. Полученную смесь нужно выложить по формам, после чего – поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Форму рекомендуется перед выкладкой смазывать маслом. Заполнять лучше 2/3 емкости, так как в процессе маффины поднимутся.

Маффины в формочках

6. Выпекать маффины необходимо около получаса, периодически проверяя готовность с помощь зубочистки или спички.

Готовые маффины с шоколадом

По окончании выпекания маффинам нужно дать остыть, а затем с помощью ножа аккуратно вытащить их из формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной или сливочной глазурью, а также посыпкой, после чего – подать к столу. Приятного аппетита!

Стоит отметить, что данный рецепт рассчитан на небольшую порцию, поэтому, если вы хотите угостить много человек, потребуется немного подкорректировать количество ингредиентов.

Маффины с шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями
2.9 - Оценок: 89

  • Анита

    обожаю просто готовить с изюмом, причем беру всегда двух сортов – светлый и темный, чтобы изюм не оседал внизу выпечки нужно предварительно смоченный водой немного обвалять в муке, этот способ реально помогает мне и моим подругам. Такие маффины это очень вкусное начало выходного дня для нашей семьи, они сытные и прекрасно подходят для завтрака.

    Ответить

  • Комментировать