Каждый помнит из своего детства слова родителей: «Ешь суп, он очень полезный!» И с возрастом мы пришли к выводу, что это действительно так. Как известно, суп благоприятно влияет на наше пищеварение. Именно его «прописывают» для восстановления после операций. Также с отсутствием этого первого блюда в нашем рационе зачастую связывают такое заболевание как гастрит, что очень распространено в наше время. Поэтому не зря бабушки и мамы так старательно убежали нас в том, что он очень полезен. Не зря это блюдо было завезено на территорию России ещё во времена Петра I наряду с другими изысканными блюдами французской кухни. И с тех пор оно вошло в наш повседневный рацион. Сегодня свой выбор мы остановим на овощном супе с рисом. Почему? Ответ прост. Овощной суп является источником витаминов, повышает иммунитет, восстанавливает водный баланс, улучшает обмен веществ. К тому же, у него достаточно низкая калорийность. Помимо классических ингредиентов, в него (при желании) можно добавить белые грибы. Хотите порадовать себя очень легким и вкусным первым блюдом? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты для приготовления овощного супа с рисом:
- Вода – 3,5 л.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 150 гр.;
- Вегета – 1/3 ст. л.;
- Соль – 1/3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Поставить воду на плиту, довести её до состояния кипения. В кипящую воду добавить 1/3 ст.л. вегеты и столько же соли. Обязательно попробовать на вкус, достаточно ли солёная вода. Дать покипеть воде ещё 1-2 минуты для достаточной насыщенности.
2. За это время можно почистить морковь и картошку, затем порезать всё это на квадратики/кружочки (здесь уже на ваше собственное усмотрение). Через 1-2 минуты в кипящую воду закинуть морковь. Через 5-7 минут закинуть картошку (из-за того, что картошка варится дольше, чем морковь, не стоит закидывать всё сразу). Суп обязательно нужно периодически перемешивать.
3. Через 5-7 минут закидываем рис. Его стоит заранее тщательно промыть, чтобы суп не был очень мутным. Также периодически перемешиваем. Стоит заметить, что в рисе содержатся очень важные для человека витамины группы В.
4. Даем рису покипеть 5 минут и добавляем в наш суп подсолнечное масло (при желании, его можно заменить сливочным), а также зелень для более насыщенного вкуса. Выключаем плиту и даем настояться супу ещё некоторое время.
5. Овощной суп с рисом готов. Приятного аппетита!
Комментировать