Хотите порадовать себя и своих любимых чем-то невероятно нежным и вкусным? Вы остановили свой выбор на правильном рецепте! В Италии, как нигде больше, знают, что самый беспроигрышный вариант – паста в особой заправке. Именно поэтому с давних времен итальянцы славятся сотнями неповторимых рецептов своего коронного блюда. И мы остановимся на одном из них – паста в сливочном соусе с креветками. Почему именно он? Наш выбор определила очень красивая легенда, которая вернула нас в те далекие романтичные времена… Один итальянец, владевший небольшим рестораном, всеми силами пытался спасти свою возлюбленную, которую медленно покидали силы. И вот он решил порадовать её особым блюдом, таким же нежным, легким и неповторимым, как его любимая. Он приготовил необыкновенную пасту в сливочном соусе с креветками, которая придала девушке сил. Кстати говоря, если вы живете в городе Санкт-Петербург и хотите сделать не менее вкусный подарок своей второй половинке, то рекомендую заказать торт на день рождения в спб. Теперь настала ваша очередь творить чудеса.
Для приготовления пасты в сливочном соусе на одну персону вам понадобятся:
- Паста – 50 гр.;
- Креветки – 150 гр.;
- Сливки 10% – 100 мл.;
- Сыр – 70 гр.;
- Вегета (для приготовления креветок) – 0,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Приступим к приготовлению нашего блюда
1. В самом начале нужно сварить креветки. Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту, и ждем, пока вода дойдёт до кипения. Как только вода у нас закипает, добавляем в неё половину столовой ложки вегеты и щепотку соли (желательно попробовать воду на вкус, чтобы она была достаточно соленой). Так вода должна покипеть ещё 3 минуты для достаточной насыщенности. Затем закидываем креветки и засекаем ещё 3 минуты, после того как они закипят (т.к. если они замороженные, вода кипеть начнёт не сразу). Здесь важно следить за тем, чтобы они кипели не более 3 минут, чтобы не стали «резиновыми» на вкус, поэтому очень важно четко отслеживать время. По истечению 3 минут процеживаем воду и чистим креветки.
2. Далее приступаем к варке пасты. Так же ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения. Засыпаем пасту и засекаем время, указанное на упаковке (важно, чтобы паста не переварилась!). Заранее отмечу, что не стоит сразу процеживать макароны, как только они сварятся. Это нужно сделать непосредственно перед добавлением их в готовый сливочный соус.
Приступим к приготовлению соуса:
3. Примерно за 5 минуты до окончания приготовления пасты (я обычно беру пасту, которая варится 8-10 минут) начинаем делать наш сливочный соус. Для начала разогреваем сковородку и добавляем чайную ложку подсолнечного масла (чтобы ничего не подгорело).
Затем нам нужно натереть на мелкой терке сыр.
Как только сковородка достаточно нагрелась, добавляем креветки и поджариваем 1-2 минуты.
Затем добавляем сливки и доводим их до кипения. Как только сливки закипели, добавляем сыр, мешаем все это еще 1-2 минуты.
И, наконец, добавляем пасту. Все тщательно перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу (сверху можно немного украсить свежей зеленью).
Ваша паста в сливочном соусе с креветками готова, приятного аппетита!
Комментировать