Пирог «Зебра» – как приготовить, вкусный рецепт

Зебра считается одним из самых популярных и простых в приготовлении пирогов. Многих этот десерт привлекает своим вкусом, и при этом выглядит он довольно необычно. Что касается процесса приготовления, то он абсолютно прост, и с ним справится каждый в домашних условиях. Именно поэтому пирог Зебру называют семейным хитом.

Существует несколько рецептов приготовления этого десерта. Сегодня Зеброй может быть не только пирог, но также торт и даже творожная запеканка. Мы познакомим вас с рецептом приготовления традиционного пирога «Зебра», благодаря которому вы сможете порадовать ваших близких и родных.

Пирог «Зебра» пошаговое приготовление

Прежде всего, стоит позаботиться об ингредиентах. Стоит отметить, что они довольно простые, и вам не придется искать их по всему городу – достаточно будет зайти в ближайший магазин рядом с домом. Однако все ингредиенты делятся на три основные группы.

К первой группе относятся компоненты для приготовления теста. Сюда стоит включить:

  • Сметана – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Можно добавить в состав орехи.

Следующая группа ингредиентов необходима для приготовления крема. К ним относятся:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 70 г.

Наконец, последняя группа компонентов потребуется для создания глазури, и сюда стоит отнести:

  • Сметану – 50 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Какао – 2 ст.л.

Теперь можно приступать к приготовлению. Пошаговая инструкция представлена ниже:

  1. Сначала необходимо переложить в отдельную миску масло, подождать, пока оно подтает, и добавить к нему сахар. Сразу стоит отметить, что в этом случае берутся ингредиенты для приготовления теста.Ингредиенты для пирога Зебра
  2. В это же время потребуется взять еще одну миску, куда нужно будет разбить яйца и слегка их взбить, после чего – добавить к маслу.
  3. Еще одна миска будет нужна для сметаны. К ней потребуется добавить разрыхлитель, и все перемешать, после чего полученную смесь добавить к описанным выше. Окончательным ингредиентом, который необходим добавить в смесь, выступит мука, после чего следует приступить к замешиванию теста. Оно должно получиться жидким.Сметана для пирога
  4. Полученный результат нужно будет разлить в две миски. В одну из мисок – добавить какао, и все перемешать.
  5. Одновременно с этим необходимо подготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом, после чего – выкладывать попеременно по две ложки светлого и темного теста.Приготовление пирога Зебра
  6. Форму нужно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж нужно печь около часа, проверить готовность можно с помощью зубочистки.
  7. Крем и глазурь готовятся путем смешивания перечисленных ингредиентов.

Когда бисквит будет готов, нужно будет дать ему время, чтобы остыть. После чего корж разрезается на две части, чтобы между ними можно было использовать пропитку из взбитых сметаны и сахара. Наконец, бисквит украшается глазурью и кремом. При желании можно дополнительно украсить пирог посыпками или сахарной пудрой. Если требуется что-то необычное, можете добавить в пирог орехи, сухофрукты, взбитые сливки. Данное лакомство имеет особую популярность у детей. Порадуйте родных и близких вам людей, уверяю – все останутся довольны!

Готовый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Если вы желаете на “десерт” себе заказать что-то мясное, то рекомендуем шашлык доставка бесплатно.

Пирог «Зебра» – как приготовить, вкусный рецепт
3.3 - Оценок: 77

  • Галина

    обожаю просто такой пирог, это быстро очень, готовлю обычно утром в выходные дни, надо же что-то к чаю, дети у меня любят выпечку, да и муж тоже позволяет себе кусочек или два, украшаю обычно сметанным кремом, а сверху люблю сделать посыпку из темного шоколада, получается красиво и безумно вкусно. Вместо какао иногда добавляю в тесто шоколад, мне так тоже нравится.

    Ответить

  • Комментировать