Блины – это любимое традиционное лакомство русского народа. Не зря весной мы с нетерпением ждем самую сладкую и веселую масленичную неделю. Блинчики подают с разнообразными начинками. Самыми распространенными являются сметана, сгущенное молоко, варенье и мёд. А ведь блины берут свою историю ещё с тех давних времён, когда наше государство было языческим, предки поклонялись разным богам и устраивали различные пиршества в их честь. Блины чаще всего пекли на праздники, посвященные Сварогу, богу солнца. Ведь круглый, золотистый блин так похож на солнышко! На столах, как у богатых, так и бедных предков обязательно присутствовало это нехитрое, но такое вкусное блюдо. Постепенно это блюдо стало распространяться и на другие государства, и даже континенты. Например, в Англии появились панкейки (это те же блины, но они гораздо меньше в диаметре и толще). А в Китае блинчики очень похожи на обычные лепешки с добавлением рисовой муки, лука и других ингредиентов. И только у нас они получаются такими тонкими, воздушными и узорчатыми. Поэтому мы поистине вправе гордиться этим нашим национальным блюдом. Если перед блинами хочется полноценного блюда, то рекомендуем приготовить паста с белыми грибами рецепт. Давайте приступим к приготовлению блинов!
Далеко не всегда есть настроение готовить, если в вашей жизни наступил именно такой период, то мы рекомендуем доставку готовой еды FitBox https://kzn.fitbox.su/. Отменное качество и низкие цены!
Для приготовления блинов с вареньем необходимо:
- Мука – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для начала нам нужно заранее просеять в отдельную миску муку. На первый взгляд, просеивание муки – это пустая трата времени и дополнительные усилия, в которых нет никакой необходимости. Однако опытные хозяйки с этим, безусловно, не согласятся. И вот почему: при просеивании мука становится более рыхлой, насыщается кислородом, благодаря чему тесто становится более пышным, нежным и без комочков. Также просеяв муку, вы избавите её от примесей и инородных тел, которые в ней присутствуют. Если вы хотите сделать ваши блины более нежными, можно добавить в муку разрыхлитель теста (на упаковке должно быть указано, на какое количество муки она рассчитана).
2. Когда мука просеяна, мы берём отдельную миску и постепенно смешиваем все остальные ингредиенты. Для начала мы взбиваем одно яйцо. Потом добавляем сахар и опять хорошо перемешиваем. Затем добавляем 200 мл. молока и 100 мл. воды (также возможны другие пропорции молока и воды, например 150 мл и 150 мл). Добавляем соль (обязательно нужно попробовать на вкус, достаточно ли наша масса солёная). Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. И вот теперь начинаем постепенно добавлять муку, при этом постоянно помешивая. Тесто должно выглядеть примерно, как очень жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое – добавляем больше муки. Если мы переборщили, и тесто, наоборот, получилось достаточно густым, можно добавить немного воды. От густоты теста зависит толщина блинов (чем гуще – тем они будут толще). Когда все пропорции соблюдены правильно, то блины получатся тонкие и нежные. Если вы хотите, чтобы блины получились воздушными и пористыми, вы можете оставить тесто на час в холодном месте. Тогда блинчики получатся более узорчатыми.
4. Приступаем к приготовлению наших блинов. Разогреваем сковородку, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Когда сковородка достаточно разогрелась, начинаем выпекать наши блины. Набираем примерно половину половника, выливаем на сковородку и следим за тем, чтобы блинная масса равномерно растеклась по сковородке, и блинчик получился круглым. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую и точно так же выпекаем. Затем выкладываем на тарелку и печем оставшиеся блины.
5. И вот наши блины готовы. Можно полить их вкусным вареньем и звать семью к столу. Приятного аппетита!
Комментировать