Хотите приготовить что-то необычное, порадовав тем самым любимых людей? Такие морепродукты, как креветки, уже сами по себе составляют основу блюда, так как это главный компонент, но при желании можно дополнить композицию и другими ингредиентами, чтобы вкус был более нежным и запоминающимся. Кстати, если хотите расширить горизонты своих гастрономических познаний, рекомендуем подчеркнуть для себя рецепты с сайта http://cookjoy.ru/recipes/category/dishes/.
О пользе креветок говорить не приходится – все ученые в один голос твердят, что такой морепродукт невероятно полезен для здоровья человека, так как богат на ценный белок и на различные минералы. К тому же, он низкокалорийный. То же самое можно сказать о кунжуте – уникальный состав кунжутного семени содержит множество витаминов, белки, кальций, железо и это еще не весь перечень! Нет ничего вкуснее, чем питательный, но такой легкий салат, который станет прекрасным оформлением обеденного стола.
Главная изюминка этого рецепта в том, что варить креветки нужно вместе с перцем, что позволяет им приобрести уникальный пряный вкус.
Как креветки, так и семена кунжута очень легко достать – они всегда будут доступны в любом магазине или супермаркете. Именно поэтому приготовить салат с креветками и кунжутом так просто.
Для приготовления салата с креветками и кунжутом необходимы:
- Креветки – 300 г.;
- Черный молотый и красный сушеный перец;
- Помидоры – 3 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Семена кунжута – 3 ст. л.;
- Листья любого салата – 1 пучок;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.
1. Порежьте овощи (огурцы и помидоры) на кусочки любой величины.
2. Листья салата можно порвать руками или порезать ножом – тут уж как Вам будет удобней. Но более правильным будет их порвать руками, так как вянуть такие листья будут гораздо медленнее.
3. Креветки нужно сварить.
Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу) воду, добавьте туда оливковое масло и доведите ее до кипения. Выжмите сок из половинки лимона в воду. Добавьте креветки в кипящую воду и проварите их в течение 5 минут. Очень важно следить за временем, в течение которого креветки находятся в воде, так как этот морепродукт очень легко переварить. Чтобы не допустить появления “резинового” вкуса мяса креветки, нужно следить за временем и по его истечению сразу же процедить воду.
4. Очистите креветки от панциря.
5. Смешайте овощи и креветки.
6. Посыпьте семенами кунжута.
7. По желанию можно заправить оливковым маслом или майонезом.
Правильно приготовленный салат с креветками и кунжутом станет украшением любого стола. Приятного аппетита.
Анита
покупаю только черный кунжут для блюд, так смотрится намного эффектнее при подаче на стол