Салат с креветками и кунжутом

Хотите приготовить что-то необычное, порадовав тем самым любимых людей? Такие морепродукты, как креветки, уже сами по себе составляют основу блюда, так как это главный компонент, но при желании можно дополнить композицию и другими ингредиентами, чтобы вкус был более нежным и запоминающимся. Кстати, если хотите расширить горизонты своих гастрономических познаний, рекомендуем подчеркнуть для себя рецепты с сайта http://cookjoy.ru/recipes/category/dishes/.

О пользе креветок говорить не приходится – все ученые в один голос твердят, что такой морепродукт невероятно полезен для здоровья человека, так как богат на ценный белок и на различные минералы. К тому же, он низкокалорийный. То же самое можно сказать о кунжуте – уникальный состав кунжутного семени содержит множество витаминов, белки, кальций, железо и это еще не весь перечень! Нет ничего вкуснее, чем питательный, но такой легкий салат, который станет прекрасным оформлением обеденного стола.

Главная изюминка этого рецепта в том, что варить креветки нужно вместе с перцем, что позволяет им приобрести уникальный пряный вкус.
Как креветки, так и семена кунжута очень легко достать – они всегда будут доступны в любом магазине или супермаркете. Именно поэтому приготовить салат с креветками и кунжутом так просто.

Для приготовления салата с креветками и кунжутом необходимы:

  1. Креветки – 300 г.;
  2. Черный молотый и красный сушеный перец;
  3. Помидоры – 3 шт.;
  4. Масло оливковое – 2 ст. л.;
  5. Семена кунжута – 3 ст. л.;
  6. Листья любого салата – 1 пучок;
  7. Лимон – 1/2 шт.;
  8. Огурцы – 2 шт.

1. Порежьте овощи (огурцы и помидоры) на кусочки любой величины.

Нарезанные огурцы и помидоры

2. Листья салата можно порвать руками или порезать ножом – тут уж как Вам будет удобней. Но более правильным будет их порвать руками, так как вянуть такие листья будут гораздо медленнее.

Листья салата

3. Креветки нужно сварить.
Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу) воду, добавьте туда оливковое масло и доведите ее до кипения. Выжмите сок из половинки лимона в воду. Добавьте креветки в кипящую воду и проварите их в течение 5 минут. Очень важно следить за временем, в течение которого креветки находятся в воде, так как этот морепродукт очень легко переварить. Чтобы не допустить появления “резинового” вкуса мяса креветки, нужно следить за временем и по его истечению сразу же процедить воду.

Варка креветок

4. Очистите креветки от панциря.

Очищенные креветки

5. Смешайте овощи и креветки.

Смешанные овощи и креветки

6. Посыпьте семенами кунжута.

Овощи с креветками (с кунжутом)

7. По желанию можно заправить оливковым маслом или майонезом.

Правильно приготовленный салат с креветками и кунжутом станет украшением любого стола. Приятного аппетита.

Салат с креветками и кунжутом
3.9 - Оценок: 16

  • Анита

    покупаю только черный кунжут для блюд, так смотрится намного эффектнее при подаче на стол

    Ответить

  • Комментировать