Сыроедческие роллы с грибами – это очень оригинальная и изысканная закуска, которая принесет огромное гастрономическое удовольствие и пользу организму человека. Абсолютно все ингредиенты блюда используются в сыром виде и имеют исключительно растительное происхождение, что обеспечит все нужные организму витамины и микроэлементы. К примеру, цветная капуста в составе сыроедческих роллов имеет огромное количество белка, также есть незаменимые аминокислоты, витамины С, В1 В2, РР, значительное количество железа, калия, кальция и фосфора.
Для приготовления закуски уходит примерно полчаса, а результат порадует всех сыроедов и просто тех, кто любит ухаживать за своей фигурой.
Также придутся по вкусу данные роллы тем, кто не очень любит рыбу или рис, потому что в этом рецепте вместо риса будет использоваться измельченная цветная капуста, а рыба просто отсутствует, вместо нее – маринованные грибы шампиньоны. Если вы хотите заказать комбинированный обед, то рекомендую присмотреться к этому предложению https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/obedennoe-menyu/.
Одна порция сыроедческих роллов с грибами содержит:
- белки – 12,9 грамм;
- жиры – 10,8 грамм;
- углеводы – 22,5 грамм;
- калорийность – 232 ккал.
Ингредиенты для приготовления роллов:
- водоросли нории, сухой лист – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 3 штуки;
- соцветие капусты цветной – 10 грамм;
- листья салата – 1 лист;
- перец сладкий болгарский, лучше всего красный – 35 грамм;
- морковка молодая – 1/4 корнеплода;
- свежие огурцы – 1 штука;
- авокадо – пол штуки;
- лук салатный, перо – 1 штука;
- соус классический соевый – по вкусу, столовая ложка, не больше;
- оливковое масло – не больше столовой ложки;
- рисовый уксус;
- мед свежий – чайная ложка, не больше.
Процесс приготовления сыроедческих суши с грибами
1. Взять головку цветной капусты, тщательно вымыть ее и разделить по соцветиям, взять нужное количество.
2. Положить подготовленную капусту в блендер и измельчить до тех пор, пока кусочки не будут размером с рисовое зерно.
3. Заправить измельченную цветную капусту маринадом: мед и уксус. Дать постоять 10 мин.
4. Взять 2 гриба шампиньоны и почистить их.
5. Очищенные грибы нарезать в виде тонкой соломки.
6. Приготовить маринад с соевого соуса и оливкового масла и залить им шампиньоны. Мариновать шампиньоны в течение 10 минут.
7. Почистить морковку и нарезать в виде соломки.
8. Соломкой нарезать свежие огурцы.
9. Сладкий перец помыть и очистить от семечек, а потом нарезать соломкой.
10. С авокадо снять кожицу, убрать косточку и нарезать на ломтики соломкой.
Приготовление роллов
Дальше приготовление сыроедческих роллов ничем не отличается от рецепта классических роллов суши: лист водорослей нории надо поставить на специальный коврик для суши.
На листок нории следует нанести замаринованную цветную капусту, которая будет играть роль риса.
На маринованную капусту положить ломтики морковки и огурца.
Взять перо зеленого лука и также положить к остальным овощам.
Маринованные грибы положить на листок последними.
Завернуть лист водорослей нории в классический ролл, при этом нужно помнить, что край листа обязательно надо смочить водой.
Готовые роллы необходимо порезать с помощью острого ножа на аккуратные, небольшого размера, роллы.
Свежие и ароматные роллы выложить на тарелку для суши. Подавать к столу закуску можно с соусом васаби, который стал традиционным для суши роллов. Также можно положить немного маринованного имбиря, который легко приготовить самостоятельно по своему вкусу. Истинным любителям суши можно подать к сыроедчесиким роллам и соевый соус, что еще больше придаст блюду оригинальности и пикантности.
Комментировать