Без чего не обходится ни одна знаменательная дата? Без чего ни один день рождения не будет таким сладким и вкусным? Конечно же, вы сами догадались, что коронный гость любого праздничного стола – торт. На прилавках магазинов есть множество тортов на любой вкус и цвет. Но как же здорово сделать это лакомство самим в домашних условиях. Хотите порадовать чем-то вкусным себя, своих близких и друзей? Вы остановили свой выбор на правильном рецепте! Безумно вкусный, нежный и умеренно сладкий торт «Сникерс» станет настоящим украшением вашего праздничного стола и не оставит ни одного гостя равнодушным. Так давайте же преступим к его приготовлению.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко – 600 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло – 250 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Вареная сгущёнка – 2 банки
- Крекер классический – 200 гр.
- Масло – 200 гр.
- Арахис – 200 гр.
Примечание: для украшения торта можно использовать 1 плитку шоколада и другой декор
Способ приготовления:
1. Готовим коржи. Для начала нужно размешать ложкой сахар, маргарин и яйца. Затем все это взбивать 2-3 минуты миксером на слабой скорости.
2. Во взбитую массу добавляем муку, заранее смешанную с какао, сметану и соду, погашённую уксусом. Всё это перемешиваем ложкой.
Примечание, как гасить соду уксусом: 1 ч.л. соды пересыпаем в столовую ложку и добавляем уксус.
3. Полученную массу делим на две равные части и выпекаем в духовке поочерёдно 2 коржа (по 25-30 минут при 180 градусах)
4. Когда коржи готовы, нужно подождать, пока они остынут.
5. Теперь можем приступать к приготовлению заварного крема. Смешиваем молоко с мукой и варим на небольшом огне. Когда масса закипит, нужно добавить в неё сахар, перемешать и хорошо остудить.
6. В остывшую массу добавляем 200 гр. масла и взбиваем миксером на высокой скорости.
7. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Варим две банки сгущёнки в течение 2 часов (можно купить уже сваренную сгущёнку. Это будет проще, но не так вкусно)
8. Параллельно в духовке жарим арахис (10 минут при температуре 200 градусов).
9. Затем пожаренный арахис очищаем от шелухи и измельчаем.
10. После этого ломаем на маленькие кусочки 200 гр. крекера.
11. Когда сгущенка остынет, взбиваем её с маслом миксером, затем добавляем туда крекер и арахис (немного арахиса можно оставить для украшения торта) и всё тщательно перемешиваем ложкой. Начинка готова.
12. Теперь можно приступать к последнему шагу приготовления нашего торта. Делим крем на 3 части. Первой частью смазываем один корж, второй – другой корж. Третью часть оставляем для украшения сверху. Когда 2 коржа смазаны кремом, на нижний корж выкладываем нашу начинку. Затем сверху кладём второй корж кремом вниз. Теперь смазываем верх торта третей частью крема, посыпаем арахисом и красиво поливаем заранее растопленной на водяной бане плиткой шоколада. Торт готов, приятного аппетита!
Важно готовить торт в хорошей посуде. Советуем приобрести качественную столовую посуду в интернет-магазине.
Комментировать