Ищите рецепт вкусного приготовления индейки, которая будет прекрасно гармонировать с любым гарниром? Вы его нашли! Чтобы мясо индейки получилось нежным, сочным и невероятно вкусным, его нужно уметь правильно приготовить. Данный рецепт вам в этом поможет. Так же вы сможете сделать вкусную подливу, которая будет хорошим дополнением для любого гарнира. В качестве гарнира, можете использовать рис, гречку, картофель (жареный или вареный). Индейка считается низкокалорийным продуктом, который будет не только насыщать ваш организм полезными микроэлементами, но и еще способствует похудению. Данное блюдо удовлетворяет как мужчин, так и женщин, так и детей. Ингредиенты для 3-4 порций стоят относительно не дорого. Поэтому не будем терять времени и приступим к приготовлению. Кстати говоря, если вы любите рецепты, то помимо нашего сайта, рекомендуем присмотреться еще к порталу house-women.
Ингредиенты:
• Стейк индейки
• Сметана – 150 гр
• Один лук
• Специи
• Соль
Способ приготовления:
1. Для начала нам нам нужно немного поджарить лук на сковородке, чтобы наше мясо получилось более насыщенным. Для этого мы натираем одну большую луковицу на дно сковородки, предварительно хорошо смазав дно подсолнечными маслом. Тушим лук на протяжении 2-3 минут, чтобы он стал слегка золотистым.
2. Теперь режим мясо индейки на небольшие квадратики и засыпаем их в сковородку. На большом огне минут 5 поджариваем, постоянно помешивая. Важно, чтобы всё мясо было полностью белым сверху.
3. Когда мясо побелеет, можем сбавить газ и прикрыть его крышкой. Засекаем ещё 10 минут, чтобы оно потушилось.
4. Теперь можем добавить специи. Я использую красный сладкий перец KOTANYI и приправу к мясу KAMIS. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Также не забываем хорошо посолить наше мясо.
5. Тушим ещё минут 5 и добавляем 150-180 грамм сметаны, чтобы у нас получилась вкусная подлива к любому гарниру.
6. Закрываем крышку и тушим ещё 5-10 минут на медленном огне.
7. Ваше мясо и подлива для любого гарниру готова, приятного аппетита!
Данил
Мясо индейки полюбил после того как узнал о его пользе. Хороший рецепт. Спасибо.