Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

1 1 1 1 1 3.40 Рейтинг (5 голоса)
Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото - 3.4 out of 5 based on 5 votes

Тонкие блинчики готовить не так трудно, как это может показаться сначала. Тонкие блинчики хороши как с разнообразными начинками, так и самостоятельно со сметаной, вареньем или медом, кто как любит. Лучше всего тонкие блины получаются, если тесто готовить на молоке. Они получаются нежными, мягкими и с приятным вкусом. Молоко можно брать абсолютно любое — козье, домашнее коровье или из магазина. Сегодня на сайте Vkusss.ru вы узнаете как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт которых представлен с пошаговыми фото.

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке потребуется:

Продукты:

  • Молоко теплое — 500 мл.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно 180 грамм);
  • Сахар — 1 столовая ложка (если вы любите сладкие блинчики, добавьте половину стакана сахара) ;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;

Посуда:

  • Глубокая чашка или небольшая кастрюля;
  • Сковорода;
  • Лопатка;
  • Венчик или миксер.

Итак, разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплое, но не сильно горячее, иначе яйца могу свернуться. Добавляем половину молока и размешиваем. Добавляем муку с содой, постоянно помешивая тесто. Должно получиться густое тесто с однородной текстурой. Теперь вливаем оставшееся молоко и снова аккуратно перемешиваем. В конце добавляем 2—3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.

Лучше всего замешивать тесто на блины не ложкой, а венчиком или использовать миксер. Именно так можно избежать комочков.

Какое тесто должно получиться на тонкие блины? Оно должно быть достаточно жидким, не густым. Быстро стекать с ложки. Но и как вода тесто не годится, оно должно походить на жирные сливки.

тонкие блинчики на молоке рецепт с пошаговым фото

Сковородку нужно смазать маслом и хорошо разогреть, затем убавить огонь на чуть меньше среднего. Тесто выливается в сковороду с помощью черпака или половника. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обычно хватает половинки половника.

Выливаем в центр сковороды тесто и круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу, распределяем его по всему диаметру сковородки. Печем до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть блина, а тесто сверху должно запечься. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Переворачивать удобно широкой лопаткой. Вторая сторона печется быстрей. Чтобы снять блин со сковороды достаточно наклонить сковородку и блинчик сам выпадет из нее.

  • Если блин уже хорошо зарумянился снизу и вот вот уже подгорит, а верхняя часть все еще жидкая — убавьте огонь и выливайте на один блин меньше теста.
  • Если тонкие блинчики рвутся нужно добавить в тесто еще немного муки и растительного масла.
  • Если блинчик быстро подгорает, но огонь маленький — значит в тесте много сахара.

Блинчики складываем в тарелку стопочкой. Можно дополнительно смазывать каждый уже готовый блин сливочным маслом и сверху класть следующий. А еще очень вкусные блинчики получаются на кефире.

вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт с фото

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита! Их можно сразу кушать с вареньем, джемом, сметаной, медом или красной икрой. Либо приготовить начинку, завернуть ее в блинчики и поджарить на сковороде.

Видео-рецепт приготовления тонких блинчиков

Вы уже пробовали готовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Guest 02.02.2017 11:20
приготовлю обезательно
Ответить
0 # Guest 02.02.2017 11:22
правельно ! очень вкусные
Ответить
+1 # Людмила 04.08.2015 12:01
Не понятно - зачем сода?
Ответить
+1 # Кристина 30.08.2015 14:11
Чтобы тесто пузырилось.
Ответить
+1 # Лена 10.09.2014 19:21
Обязательно приготовлю!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить