Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Печеночные котлеты: рецепт вкусных котлеток

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Печеночные котлеты: рецепт вкусных котлеток - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Сегодня на сайте Vkusss.ru готовим домашние котлеты из нежной телячьей печени с добавлением тыквы. Тыква, как всем уже известно, не только очень вкусная, но и полезная, на ее основе пекут шикарные пироги, запеканки, готовят ароматные супы. Мы же предлагаем совместить этот яркий овощ с печенью, в результате испечем вкусные котлеты, которые подойдут даже для детского меню. Количество муки в рецепте сводим на минимум, увеличиваем количество овсяных хлопьев, они сделают блюдо более воздушными и нежным. На гарнир можно подать печеную тыкву с чесноком и розмарином, легкий овощной салат и зелень, воздушное картофельное пюре.

Вкусные печеночные котлеты: рецепт приготовления

Готовим вкусные печеночные котлетки с тыквой: пошаговый рецепт с фото

  • Печень телячья — 350 грамм;
  • Тыква — 180-200 грамм;
  • Лук — 2 луковицы;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 80-100 грамм;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло.

1. Выбираем хороший кусок печени, чистый, без изъянов и повреждений. Моем под прохладной водой, просушиваем печень калькой или кухонным полотенцем, режем продукт произвольными кусками.

Телячья печень

2. Лук чистим от шелухи, с тыквы снимаем жесткую кожуру, режем все крупными сегментами.

3. Пропускаем подготовленные ингредиенты на мясорубке с мелкой насадкой, также можем измельчить все в кухонном блендере.

4. Вводим яйцо, всыпаем нужное количество овсяных хлопьев.

5. Приправляем массу солью, можете также добавить перчика или сладкой молотой паприки.

6. Перемешав все продукты, не забываем добавить норму пшеничной муки, в последний раз все размешиваем, жидкость должна получится средней густоты, как тесто на оладьи. При желании вводим половину чайной ложки гашеной соды, но можно обойтись и без этого ингредиенты, котлеты и так получатся немного пышными.

Готовим печеночный фарш

7. Итак, прогреваем сковороду, вливаем немного масла, выкладываем котлетки при помощи ложки, жарим на медленном огне до готовности.

Жарим котлеты из печени

Подаем печеночные котлеты с тыквой к столу. Приятного вам аппетита!

Печеночные котлеты рецепт с тыквой

Вкусные сочные печеночные котлетки

Вы уже готовили печеночные котлеты? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Комментарии  

0 # Guest 19.11.2015 08:17
Только я соли добавила где то чайную ложку
Ответить
+1 # Guest 19.11.2015 08:15
Очень вкусно получилось!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить