Диетическое банановое мороженое станет отличным десертом в летнюю жару. Особенно привлекательно блюдо будет для любителей следить за собственным весом, ведь не зря оно называется диетическим. Вкус у такого мороженого довольно приятный, а само оно на удивление легкое и освежающее.
С помощью диетического бананового мороженого удастся справиться со стрессом и при этом не приобрести пару лишних килограмм, а это уже – существенный плюс. Приготовить десерт можно в домашних условиях, и мы готовы помочь вам. Ниже рассмотрен пошаговый рецепт создания диетического бананового мороженого, которым вы можете воспользоваться. Если диетическое мороженное не для вас, рекомендуем присмотреться к имбирным пряникам ручной работы Bpryanik.
Готовим диетическое банановое мороженое вместе
В первую очередь, необходимо подготовить ингредиенты. К ним относятся:
- Натуральный йогурт без каких-либо добавок – 120 г;
- Бананы – 600 г. Желательно, чтобы они были свежими;
- Фруктоза или тростниковый сахар – 30 г. Белый сахар использовать не рекомендуется.
Сразу стоит отметить, что количество порций в рассматриваемом рецепте небольшое. Поэтому при необходимости количество ингредиентов можно менять.
Последовательность действий приготовления диетического мороженого выглядит следующим образом.
1. Для начала нужно слить с йогурта излишки жидкости. Для этого можно воспользоваться маленьким ситом. После то, что осталось от йогурта, потребуется переложить в заранее подготовленную миску.
2. Одновременно с этим нужно переложить в миску замороженные пластинки бананов, которые были сделаны заранее, а также фруктозу. При отсутствии фруктозы в миску помещается тростниковый сахар.
3. Все ингредиенты нужно взбить с помощь блендера. Лучше всего включить аппарат на самую высокую мощность. Взбивать рекомендуется до 5 минут до получения однородной массы. Если этого не произошло по истечении времени, процесс взбивания можно продлить. Процесс также можно выполнить вручную.
4. Готовую смесь следует переложить в блюдо или чашку и подать на стол.
Стоит сразу отметить, что мороженое окажется мягким. В этом случае такой десерт может понравиться только тем, кто предпочитает воздушные и размягченные блюда. При желании мороженое можно остудить, переложив смесь в форму с высокими бортиками и поставив ее в морозильник примерно на час. По истечении этого времени десерт нельзя будет отличить от покупного.
В процессе приготовления мороженого можно менять количество сахара или фруктозы по собственному усмотрению. Также во время подачи десерта его можно украсить с помощью посыпки или кокосовой стружки.
Маргарита
Такое мороженное готовить очень приятно наверное потому что быстро, и все ингредиенты вкусные, плюс радует ещё то что никак не повлияет на фигуру. Так что необязательно кушать диетические сладости в ресторанах, дома своими руками получается гораздо дешевле и вкуснее.
Варя
Так вкусно получилось, пальчики оближешь! Вдобавок никакого ущерба для фигуры, классный рецепт.