Омлет-рулет – отличная закуска из яиц, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такое блюдо быстро готовится, для него не нужно никаких специфических ингредиентов, хорошо подойдут обычные колбаса и сыр. Такой омлет намного вкуснее обычных яичниц, или омлетов без начинки. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем, как приготовить омлет рулетом с начинкой из колбасы и сыра.
Что понадобится для приготовления омлета-рулетом с начинкой:
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г ветчины или колбасы;
- 4 яйца;
- 120 г твердого сыра;
- Сливочное масло (можно заменить растительным, но со сливочным вкусней)
- соль.
- Нарезать колбасу, можно кубиками, а можно соломкой.
- На крупной терке натереть сыр.
- Взбить 4 яйца венчиком, добавить соль (примерно половинку чайной ложки). Так как мы готовим сразу две порции омлета, делим яичную массу на две равные части и выпекаем на сковороде. Для экономии времени можно сразу взять две сковороды и готовить сразу два омлета. Пекут омлет на сковороде на самом маленьком огне под крышкой примерно 5-7 минут, омлет должен подняться. При желании омлет обжаривается с двух сторон. Сковороду предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- Выложить на каждый омлет порезанную колбасу и натертый сыр. С помощью двух лопаток завернуть омлет в рулет. Слегка приплюснуть сверху лопаткой.
- Выложить омлет-рулет на тарелку, украсить овощами, зеленью или любимым соусом. Получилось 2 вкусных и сытных омлета на завтрак! Приятного аппетита! Смотрите также, как приготовить омлет на сметане.
Вы уже пробовали готовить вкусный омлет рулетом с начинкой? Делитесь в комментариях!
Комментировать