Обсуждения

  • You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for more passionate ...

    Подробнее...

     
  • Thankfulness to my father who stated to me on the topic of this website, this webpage is really ...

    Подробнее...

     
  • Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that kind of information in such ...

    Подробнее...

     
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to ...

    Подробнее...

     
  • I like what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works ...

    Подробнее...

Загрузка...

Торфяной пирог: вкусный рецепт, фото

1 1 1 1 1 5.00 Рейтинг (1 голос)
Торфяной пирог: вкусный рецепт, фото - 5.0 out of 5 based on 1 vote

 

Торфяной пирог – это сладкое наслаждение, как на каждый день, так и праздничному столу. Нежная творожная начинка, с тонким ароматом ванили, в сочетании с шоколадной хрустящей крошкой, не оставит вас равнодушными. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить неимоверно вкусную выпечку, которая покорит вас неповторимым вкусом и ароматом. Технология приготовления пирога совсем несложная, и не требует много времени. Такой пирог сможет испечь, даже начинающая хозяюшка.

Готовим творожный торфяной пирог рецепт с фото

Готовим вкусный торфяной пирог: рецепт по шагам

Количество сахара можно уменьшить, так как пирог получается достаточно сладкий. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты с кислым вкусом, а можно приготовить без ягод.

Шоколадная крошка:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 5 ст.ложек.

Начинка:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванилин — 2 щепотки (или пакетик ванильного сахара);
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложек.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вяленая вишня — 100 грамм (по желанию).

1. Начните с приготовления шоколадной крошки. Сливочное масло (250 грамм) размягчите при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кусочками. К маслу насыпьте сахар (100 грамм) и щепотку ванилина. Разотрите деревянной ложкой до однородности.

2. В масляную смесь насыпьте пшеничную муку (400 грамм) и какао-порошок (5 ст. ложек).

3. Разотрите все ингредиенты до образования крошки. Такую крошку можно приготовить в кухонном комбайне или блендере. А можете быстро растереть руками.

Готовим песочную шоколадную крошку для торфяного пирога

4. Творог (500 грамм) поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану (100 грамм). Перемешайте до однородной консистенции.

Творог со сметаной смешиваем

5. Вбейте куриные яйца (4 шт.). Интенсивно мешайте венчиком или ложкой, пока творожная масса станет однородной. Лучше это делать с помощью миксера или блендера.

6. В творожную начинку насыпьте сахар (150 грамм) и щепотку ванилина (либо пол-пакетика ванильного сахара). Перемешайте. В данном шаге, количество сахара корректируйте на свой вкус.

7. Добавьте картофельный крахмал (3 столовые ложки) и вяленую вишню. Перемешайте. Вишню можно не добавлять.

Торфяной пирог с начинкой

8. Возьмите подходящую форму диаметром, примерно, 23-25 см. Застелите пергаментной бумагой. На дно выложите половину шоколадной крошки. Разровняйте лопаткой.

Готовим торфяной пирог пошаговый рецепт

9. На шоколадную крошку выложите творожную начинку. Равномерно распределите по тесту.

10. Сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Торфяной пирог с творогом

11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Торфяной пирог из духовки

12. Торфяной пирог готов. Полностью остудите его до комнатной температуры, не вынимая из формы. После, извлеките, удалите пергамент. Нарежьте порционными ломтиками и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Вкусный торфяной пирог из творога и какао с начинкой из вишни

Вы уже пробовали готовить торфяной пирог по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить